ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВходСайт ДКР

 

 "великая-могучая"

Перейти вниз 
+2
Aleks-n12
Тутуркин
Участников: 6
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 30 Ноя 2015, 21:08

Россия спасла мир от глобального потепления


Президент Владимир Путин прибыл в пригород Парижа Ле-Бурже, где проходит конференция ООН по изменению климата. Он рассказал о вкладе России в устранение угрозы глобального потепления, нависшей над всей планетой.
Во Франции, в пригороде Парижа Ле-Бурже, проходит конференция ООН, посвященная проблемам изменения климата. В ее рамках выступают ведущие мировые лидеры, среди которых – президент России Владимир Путин. Он рассказал о вкладе страны в дело спасения мира от угрозы глобального потепления.

"Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 годы. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила", – цитирует РИА Новости главу государства. Это стало одним из самых весомых вкладов в мировую экологическую безопасность.

"Благодаря этому, в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год", – подчеркнул Владимир Путин.

При этом страна не собирается забывать о необходимой экологической безопасности и в дальнейшем. "Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года", – рассказал российский лидер.

Подобных показателей Россия будет добиваться благодаря использованию прорывных решений в сфере энергосбережения, а также за счет использования нанотехнологий. Все это позволит стране стать настоящим флагманом в области экологической безопасности и примером для подражания для остальных государств.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 30 Ноя 2015, 21:25


Как и почему Сибирь превращается в кладбище радиоактивных отходов

закон "О статусе судей в РФ"

Владимир Алексейцев
Общественный вердикт

ПРОБЛЕМА

По сообщениям экологических общественных организаций, еще с прошлого века в Сибирь из других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья с целью захоронения ввозят радиоактивные отходы (РАО). Известен ряд предприятий, решающих эти вопросы. Географически это — Северск Томской области, Коченево Новосибирской области, Железногорск Красноярского Края, Ангарск Иркутской области. Наиболее критическая ситуация сложилась в Томской области и Красноярском крае, ставших буквально «экологической помойкой».

Между тем, соответствующее ведомство — а именно, госкорпорация «Росатом» — отрицает факт захоронения здесь ввозимых радиоактивных отходов. Экологи-общественники утверждают обратное. При этом именно в Железногорске, несмотря на то, что пойма Енисея считается одним из самых загрязненных мест в мире, планируется строительство нового могильника. Есть мнение, что чиновники названного ведомства скрывают от населения истинные мотивы и возможные последствия своих действий по организации захоронений.

Начало общественного расследования: 11 ноября 2014 года.

Ведущий расследования: Владимир Алексейцев, независимый журналист, правозащитник.

ФАКТИЧЕСКАЯ БАЗА

Команда общественного расследования провела мониторинг ситуации по данной проблеме, который включал:

анализ публикаций в СМИ и на интернет-ресурсах;
анализ нормативно-правовой базы по данной проблематике;
свидетельства должностных лиц, представителей общественных организаций и местного населения.
Результаты анализа источников

При изучении имеющихся источников была получена информация о том, что с начала 70-х годов прошлого века по 2010 год западноевропейские компании ввозили в Россию отходы урановой обогатительной промышленности и продукты переработки ОЯТ (отработавшего ядерного топлива). В дальнейшем эти продукты попадали на ПО «Маяк» (Челябинская область) и четыре сибирских площадки Росатома: Сибирский химический комбинат (Северск), Горно-химический комбинат (Железногорск), ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск) и Ангарский электролизный химический комбинат (Ангарск). Такая ситуация стала возможной благодаря «дырявому» российскому законодательству, которое вплоть до 2011 года позволяло ввоз радиоактивных материалов в той или иной форме. Но и Федеральный закон «Об обращении с радиоактивными отходами» от 11 июля 2011 г. № 190-ФЗ, несмотря на прямой запрет ввоза РАО в целях их хранения, переработки и захоронения, разрешает, тем не менее, «возврат в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения». А принимая во внимание тот факт, что все оборудование и материалы для атомной промышленности, работающие в ряде стран бывшего соцлагеря, производились как раз в РФ, понятно, что ввоз оттуда в нашу страну РАО представляется вполне закономерным.

Кроме того, законом не определена классификация ОЯТ как радиоактивных отходов, и значит, теоретически путь для этой категории радиоактивных материалов в нашу страну по-прежнему открыт. Таким образом, при наличии собственного производства радиоактивной продукции, а следовательно и множественных отходов от этого производства (их более 500 млн. тонн), наша страна охотно принимает радиоактивную грязь со всего мира (во всяком случае, делала это до недавнего времени), основную часть которой отправляя именно в Сибирь.

По результатам мониторинга, подавляющая часть (более 90%) зараженных территорий в России приходится на ПО «Маяк», который, впрочем, выпадает за географические рамки исследуемой темы. К востоку от Урала наибольшую озабоченность у общественности вызывают СХК в Северске и ГХК в Железногорске.

Сибирский химический комбинат (г.Северск, или Томск-7) — старейший за Уралом и крупнейший среди предприятий ядерно-топливного цикла комплекс по производству плутония, урана и трансурановых элементов. В 1963 г., впервые в СССР, на РХЗ началось глубинное захоронение жидких радиоактивных отходов (ЖРО) низкой и средней активности. При этом лишь в 2001 г. комбинат получил лицензию Госатомнадзора на такие захоронения. Есть прогнозы обслуживающих СХК гидрогеологов о том, что такой способ закачки будет безопасным от одной до десяти тысяч лет. Между тем, период полураспада плутония, который содержится в закаченных ЖРО, составляет 24 тыс. лет. При этом в результате радиоактивного распада плутоний переходит в уран-235 с периодом полураспада 700 млн. лет. Иными словами, плутоний будет распадаться в человеческом понимании вечно. Но даже если абстрагироваться от столь трудно представимых сроков, создать надежный резервуар для закаченных ЖРО, по мнению независимых экспертов, невозможно, имея в виду возможность их миграции в почве и проникновения в подземные воды.

На территории комбината расположены порядка 50-ти хранилищ жидких и твердых радиоактивных отходов, являющихся потенциально опасными. Суммарная активность отходов, хранящихся в них, оценивается в 125 млн. Кu. Отходы могут рассеяться на большой территории в результате стихийных бедствий (ураганы, смерчи), а также в случае падения самолета или другого летательного аппарата. Эта потенциальная опасность не столь иллюзорна, если учесть регулярную аварийность на комбинате. За время существования СХК произошло около 40 аварийных ситуаций и инцидентов, последний из которых произошел в феврале текущего года.

Особое место здесь занимает авария 1993 года, в результате которой образовалась зона радиоактивного загрязнения местности, вытянутая до 25 км в северо-восточном направлении, площадью около 100 км². По данным Росгидромета, суммарное количество радиоактивных веществ, выброшенных из аварийного аппарата СХК на эту территорию, составило от 530 до 590 Кu. В отдельных точках мощность дозы гамма-излучения достигала 400 мкР/ч.

В отличие от Томска-7, безаварийной работой хвалятся представители Горно-химического комбината (г.Железногорск, или Красноярск-29). Появившийся на несколько лет позже, ГХК был построен с учетом негативных ситуаций на «Маяке» и СХК и с точки зрения безопасности имеет явное преимущество перед ними, т.к. размещен под землей в массиве горы на глубине до 200−300 метров. Проектировался комбинат таким образом, чтобы выдерживать даже ядерный удары. Однако все это не отменяет его негативного воздействия на окружающую природную среду.

Текущая ситуация на ГХК

Около комбината находится крупнейшее подземное геологическое хранилище ЖРО, активность которых составляет около 700 млн. Кu. Главная потенциальная угроза здоровью населения региона создается заражением донных отложений в пойме Енисея и почвы островов плутонием-239, имеющим период полураспада свыше 24 тыс. лет. Исследования, проведенные здесь лабораторией радиоэкологии Института биофизики СО РАН, показали, что в рыбе, обитающей в зоне влияния сбросов ГХК, обнаруживаются техногенные радионуклиды, как на расстоянии 700 км от места сброса ниже по течению, так и выше, в районе г. Красноярска. О заражении экосистемы говорит и наличие грибов и ягод, собранных на островах и берегах Енисея в зоне влияния ГХК, которые многократно превышают разрешённые нормативы содержания радионуклидов для грибов, которые можно употреблять в пищу.

Комбинат, который в 50-е годы запускался с целью производства ядерного топлива, сегодня используется исключительно в качестве хранилища отходов этого топлива и самого производства. Все реакторы остановлены и планируется их захоронение здесь же, в 90 км от Красноярска. В конце прошлого года введено в эксплуатацию новое «сухое» хранилище ОЯТ вместимостью 8129 тонн. В настоящее время ведется подготовка к строительству нового могильника РАО в 30 км от Железногорска, 60 км от Красноярска и 5 км от Енисея.

Все формальности, связанные с принятием решения о таком строительстве, решаются просто. Экспертные оценки даются ведомственными экспертами в интересах корпорации. Окончательное решение принимается в результате общественных слушаний, в которых, как правило, принимают участие 200−300 жителей ЗАТО (Северска или Железногорска), они же — работники соответствующего комбината, заинтересованные в сохранении своих рабочих мест и, к тому же, подверженные влиянию административного ресурса. При этом мнение населения находящихся рядом больших городов — Томска или Красноярска — никак не учитывается. Органы власти в этот процесс не вмешиваются.

Исследования независимых экспертов не попадают в сводки и в расчет не принимаются, поскольку «портят инвестиционный климат края». И хотя мониторинг состояния окружающей среды ведется несколькими ведомствами (внутренней службой Росатома, предприятиями Рос РАО, Росгидрометом, а также природоохранными структурами органов власти), глубинных замеров никто из них не производит. По результатам же внешних измерений радиационная обстановка на всех предприятиях Росатома и прилегающих к ним территориях стабильно спокойная, не выходящая за рамки допустимого для данной местности радиационного фона. Не доверять этим измерениям оснований нет. Но есть все основания для того, чтобы сделать следующий вывод: именно хранилища РАО и ОЯТ создают реальную угрозу для окружающей среды (что подтверждается глубинными измерениями независимых экспертов), тогда как действующее производство, хотя и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, значительному превышению естественного радиационного фона не способствует.

Здесь мы не принимаем во внимание возможные форс-мажорные обстоятельства, которые способны привести не только к значительному превышению этого фона (что периодически происходит в результате аварийных ситуаций на СХК), но и к глобальной катастрофе. Первой ласточкой в отечественной истории атомной промышленности стала авария 1957-го года на «Маяке», где из-за сбоя в системе охлаждения взорвалась одна из емкостей с высокоактивными отходами. До Чернобыльской катастрофы это была крупнейшая авария в мире, за которую население Урала платит своим здоровьем и жизнями по сей день. И последним напоминанием о глобальной атомной угрозе стала катастрофа 2011 года на Фукусиме-1. В феврале текущего года здесь снова прорвало хранилище ядерных отходов, что привело к повышению радиационного фона до 70 доз.

Каков же выход из ситуации? Есть авторитетное экспертное мнение, что в пределах земной коры принципиально не могут быть найдены геологические условия, обеспечивающие надежную изоляцию РАО, поскольку абсолютно изолированных систем в природе не существует. Чрезвычайно ответственные вопросы по выбору мест захоронения РАО должны решаться не автоматически, а на основе всесторонних и глубоких специальных исследований конкретного региона. Однако ответственное проведение таких исследований неизбежно приведет лишь к выводу о невозможности создания могильника РАО в данных геологических условиях. Таким образом, концепция, открывающая «зеленый свет» идее захоронения РАО на территории России (Сибири, в частности), принципиально ошибочна, научно не обоснована и экологически вредна. Она должна быть заменена концепцией технологической утилизации и временного контролируемого хранения РАО в специальных хранилищах, обеспечивающих экологическую безопасность.

ВЫВОДЫ

В результате команда общественного расследования пришла к следующим выводам:

До 2011 года законодательство в сфере природоохранной деятельности и оборота радиоактивных веществ несколько раз изменялось, всякий раз давая заинтересованным ведомствам возможность ввозить в Россию РАО с целью захоронения или длительного хранения. Но и с 2011 г., несмотря на ужесточение законодательства, такая возможность осталась для материалов, произведенных в России.
Потенциально опасными для окружающей природной среды является любое ядерное производство, поэтому сложно говорить об экологической чистоте Сибири в целом — от Новосибирской области до Приангарья. Однако эта опасность многократно возрастает в местах средоточия хранилищ радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива — а именно, в районе г. Северска Томской области и г. Железногорска Красноярского края. При этом пойма Енисея считается одной из самых грязных с точки зрения радиоактивного заражения территорий в мире.
Органы муниципальной и государственной власти практически никак не участвуют в решении проблемы, полностью отдавая его на откуп госкорпорации «Росатом», которая является в данном вопросе монополистом и единственным представителем государства. Таким образом, данная корпорация несет всю ответственность за события, связанные с ввозом в страну и конкретно в Сибирский регион отходов иностранного происхождения; аварийные ситуации, возникшие вследствие ненадлежащего хранения этих отходов и иных радиоактивных материалов; создание условий, подвергающих опасности живую природу, здоровье и жизни людей, вынужденных многими поколениями соседствовать с могильниками, излучающими смертоносную радиацию.
РЕЗОЛЮЦИЯ

Команда общественного расследования констатирует:

Принимая решения о захоронениях радиоактивных отходов, госкорпорация «Росатом» скрывает истинную картину их негативного воздействия на окружающую среду, возможные последствия таких захоронений и тем самым игнорирует интересы населения, проживающего в непосредственной близости от мест существующих и предполагаемых захоронений.
Законодательство, регулирующее вопросы обращения радиоактивных отходов и экологической безопасности, не защищает в должной мере интересы населения и требует существенной доработки.
В связи с этим команда общественного расследования считает необходимым направить настоящий общественный вердикт в государственную корпорацию «Росатом» для ознакомления и комментариев; генеральную прокуратуру РФ с целью проведения прокурорской проверки на предмет соответствия деятельности ГК «Росатом» действующему законодательству; Государственную Думу РФ с предложением скорректировать действующее законодательство с целью полного исключения возможность ввоза в Россию любых радиоактивных материалов иностранного происхождения и обеспечения экологической безопасности страны.

Участники общественного расследования «Как и почему Сибирь превращается в кладбище радиоактивных отходов»
Вернуться к началу Перейти вниз
ДАШКО

ДАШКО


Очки : 289
Дата регистрации : 2014-01-17
Откуда : х. Маркин ДКР

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 01 Дек 2015, 14:27

... жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться.
   Только мне в большом говне довелось родиться.
   Не помог России Бог, ни царь или республика.
   Наш народ ворует, пьёт, гадит из-за рублика.
   Обмануть, предать, надуть, обокрасть- как славно-то.
   Страшен путь во мрак и жуть Родина державная.
   Сколько лет всё нет и нет жизни человеческой.
   Мчат года...  всегда беда над тобой отечество ...
                                                               
                                                                            (Э. Рязанов)
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 01 Дек 2015, 15:47

СМИ ЕС: Русские сами виноваты в гибели Су-24

Русские сами виноваты
Нарушил ли в действительности российский военный самолет воздушное пространство Турции? Тут слово России против слова Турции. И здесь не приходится сомневаться, что и Анкара, и Москва не обойдутся без убедительных доказательств в пользу своих версий. Инцидент слишком серьезный. Тем не менее он имеет свою предисторию, которая не должна быть забыта. Русские самолеты недавно несколько раз нарушили турецкое воздушное пространство, а также едва не нарушили воздушное пространство стран — членов НАТО в Европе. Россия проводит рискованные и провокационные воздушные маневры, чтобы продемонстрировать свои возможности в качестве великой державы. Это всегда связано с риском инцидентов, добавляет FAZ.

Россия угрожала суверенитету Турции
В последние недели Россия не раз нарушала турецкий суверенитет своими военными вторжениями. В начале октября Москва подтвердила факт пересечения своими самолетами турецкой воздушной границы, но объяснила это ошибкой навигационных приборов. Вступление русских в войну в Сирии подвергло российско-турецкие отношения суровому испытанию. Только на прошлой неделе посол России Андрей Карлов был вызван в турецкий МИД, чтобы дать разъяснения по поводу рискованных операций Российской армии, которые нарушают безопасность границ Турции. Также российский дипломат был предупрежден о том, что Турция будет продолжать решительно отстаивать свой суверенитет, сообщает швейцарская общественно-политическая газета Neue Zürcher Zeitung (NZZ).
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 01 Дек 2015, 17:02

рдоган согласился уйти в отставку при некоторых условиях
Главное за день
Загрузка...

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что покинет свой пост в том случае, если будут обнародованы неопровержимые доказательства бизнес-контактов между его страной и ИГ (организация запрещена в РФ), а именно фактов закупки нефти Турцией у данной террористической организации.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты (связь Турции с ИГ) будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», – заявил Эрдоган, тем самым бросив вызов российскому лидеру. Глава РФ на данное заявление пока ничем не ответил.

Отметим, что 26 ноября Путин комментировал возможную отставку турецкого лидера. Президент России отметил, что уход Эрдогана с поста президента или продление его президентского срока – это дело исключительно турецкого народа, а потому «мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся».
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 01 Дек 2015, 19:34

1 час назад | События
| Lenta.Ru
Родственники жертв А321 потребовали СК выдать тела погибших
Родственники жертв авиакатастрофы А321 собираются требовать в Следственном комитете передачи тел для погребения. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы некоторых семей жертв.

«Сейчас будет обращение в Следственный комитет по поводу выдачи тел, потому что не очень понятно, с чем это связано. Есть мнение, что проводится экспертиза ДНК, но она проводится быстро. Если нужны материалы для ее проведения, то должны родственников вызывать, а их не вызывает никто, это бездействие непонятно», — сказал Трунов.
инфографика

Крушение российского самолета в Египте
Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в центральной части Синая.

По словам юриста, ему известно о 30 семьях, которые не могут получить тела погибших, однако цифра может быть больше. «Если есть объективные основания пока не выдавать тела, они должны быть понятны родственникам. Но если тело опознано, то это называется бардак», — добавил адвокат.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 02 Дек 2015, 08:12

Турция нейтрализовала российские С-400 – СМИ
Главное за день
Загрузка...

Турецкое издание Millyet разместило материал, в котором идет речь об успешной нейтрализации российских ЗРК С-400 при помощи засекреченной суперсовременной системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) Koral. Сообщается, что 1 декабря армия Турции разместила и активировала новые радиоэлектронные системы, которые полностью нейтрализовали опасность российских ЗРК — это сделало С-400 практически «слепоглухими».

За получением информации о новой системе журналисты обратились в Генштаб армии Турции. Там объяснили, что Koral работает по принципу подавления сигнала вражеских радаров, необходимых для наводки ракет различных огневых систем. Дальность работы турецкого комплекса покрывает 150 км, что превышает расстояние от сирийско-турецкой границы до авиабазы РФ «Хмеймим». Кроме того, Koral способен подавлять сигналы комплексов не только наземного, но также авиационного и морского базирования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 02 Дек 2015, 18:07

Турецкий завод, выпускающий ковры в Ростове, остановил производство

Предприятие временно закрылось из-за обысков.


Турецкий завод, выпускающий ковры в Ростове-на-Дону, прекратил производство на неопределённый срок. Работа предприятия была остановлена из-за изъятия серверов полицейскими, искавшими контрафактную продукцию. Об этом рассказала LifeNews директор по экономике ЗАО «Меринос».



— Полицейские изъяли сервера, на которых находится программное обеспечение для станков. Без этого оборудования работать невозможно. Мы отпустили по домам 450 сотрудников и пока не знаем, что будет дальше, — рассказала директор по экономике ЗАО «Меринос» Светлана Зимина.

Вместе с серверами была изъята также и бухгалтерская документация. По словам руководства предприятия, пока невозможно предположить, когда завод вновь сможет восстановить производство.

Завод «Меринос» открылся в Ростове-на-Дону в 2005 году. На предприятии работает около четырёхсот сотрудников, включая иностранных граждан. Предприятие занимается производством ковров и ковровых изделий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 02 Дек 2015, 21:07

Одна молодая корова другой:
- Я узнала недавно страшную тайну. Сначало люди будут пить наше молоко. А потом убьют нас и сьедят наше мясо.
Другая корова первой:
- Вечно у тебя зреют заговоры в голове. Над тобой же всё стадо смеется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 02 Дек 2015, 21:09


Без Бога свет не стоит, без царя земля не правится
Бог на небе, царь на земле
Все во власти Божией да государевой
Все Божье да государево
Русским Богом да русским царем святорусская земля стоит
Светится одно солнце на небе, а царь русский на земле
Без царя – земля вдова
Несудима воля царская
Царский гнев и милость в руке Божьей
Гнев царев – посол смерти
Грозно, страшно, а без царя нельзя
Царь да нищий без товарищей
Каков хан (царь), такова и Орда (народ)
Русский народ царелюбивый
Кнут не мучит, а добру учит
Короче, глубоко верующее православное общество становится заложником религии (учения о непогрешимости и о монументальном абсолюте).
Православное быдло переносит ауру христа на царя, сакрализирует.
Кады царь умен и мудр,русское быдло убеждается в верности православного учения.
Кады царь туп, быдло ищет евреев и пиндосов.
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 03 Дек 2015, 13:02

[ltr]"НА МАРС ОНИ СОБРАЛИСЬ ЛЕТЕТЬ. КОЛОНИЗАТОРЫ ХРЕНОВЫ."[/ltr]

Эта карта повергла меня в шок. Знал, что плохо всё у меня на Родине, но не 
знал, что настолько. Смотрите внимательно, фиолетовым цветом на территории Сусуманского района Магаданской области обозначены населённые пункты, которых сегодня не существует. 
http://twoe-mnenie.mirtesen.ru/blog/43505805785/Na-Mars-oni-sobralis-letet.-Kolonizatoryi-hrenovyi.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 04 Дек 2015, 19:59

сегодня, 11:25
04.12.2015, 11:25
Ни копейки врагу: как Россия оказалась вне международного права

Всеволод Сазонов

Председатель коллегии адвокатов «Сазонов и партнеры»

Депутаты собираются установить верховенство российских законов над международными нормами права, несмотря на то что Конституция предполагает обратное. Это ведет к еще большей изоляции страны

Другие статьи автора

Правовая утопия: где забуксует закон о банкротстве физлиц 06.10.2015, 16:27

Как России провести амнистию капиталов 03.03.2015, 15:05
window.rosbusinessconsulting.config.set('articleColumn', true);

Отголоски ЮКОСа

Комитет Госдумы по конституционному законодательству предложил законопроект, разрешающий Конституционному суду признавать неисполнимыми решения международных судов, если те противоречат российской Конституции. Инициатива распространяется в том числе на Европейский суд по правам человека.

Скорее всего, законопроект пройдет все инстанции достаточно быстро, ведь на сегодняшний день для Российской Федерации самым дорогим решением ЕСПЧ является решение по делу ЮКОСа. ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию возместить акционерам компании материальный ущерб в размере €1,86 млрд. Более того, гаагский суд также вынес решение о взыскании дополнительных €50 млрд.

Вместо того чтобы искать возможности не допустить таких решений в будущем, изменить стратегию страны в международных судах, депутаты решили проблему кардинально — стали менять собственное законодательство. Это очередной шаг на пути к изоляции страны.

Необязательные обязательства

Первая попытка подобного ограничения была предпринята законодателями летом текущего года: 14 июля 2015 года КС постановил, что отныне будет решать вопрос об исполнении постановлений ЕСПЧ по каждому делу индивидуально. Не секрет, что обусловлено это решение проигрышем РФ в ЕСПЧ по громкому делу ЮКОСа. Согласно данной позиции КС Конвенция о защите прав и свобод человека подлежит реализации лишь с учетом верховенства российской Конституции.

Меж тем само это решение противоречит Конституции — ч.4 ст.15 установлено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором России установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Можно констатировать приоритетность норм международного права!

Исходя из логики закона, в случае непризнания решений международных судов сторона РФ должна не только внести изменения в федеральный конституционный закон «О конституционном суде», но и выйти из международных конвенций.

Существуют двусторонние международные договоры об исполнении судебных решений. Присоединяясь к той или иной международной конвенции, государство добровольно берет на себя обязательство приводить в исполнение решения международных и иностранных судов. Например, США просто не участвуют в Римской конвенции — если любой третейский суд примет решение против гражданина США, тот совершенно спокойно может его не исполнять.

Последний шанс

Важно отметить, что РФ заключено очень много международных договоров о правовой помощи, предусматривающих признание и исполнение судебных решений. Например, подобные договоры заключены между Россией и такими странами, как Китай, Ирак, Египет, Индия, Италия, Испания, Польша, Венгрия, Греция, и многими другими. Неясно, каким образом будут исполняться решения судов этих стран на территории РФ в свете новых тенденций по изменениям в законодательстве. Получается, что мы, с одной стороны, берем на себя обязательства, а с другой — говорим, что можем их иногда не исполнять. Это противоречит самой логике права.

Теперь законопроект дополнил Федеральный конституционный закон главой 8 «Рассмотрение дел о возможности рассмотрения межгосударственного судебного органа по защите прав и свобод человека». Основанием для такого рассмотрения является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ решение межгосударственного органа по защите прав и свобод человека.

Если раньше любой человек, который разуверился в российском законодательстве, всегда имел последний шанс — обратиться в ЕСПЧ, то сейчас людей лишают света в конце туннеля. Это очень опасное решение: когда люди теряют веру в возможность правового решения проблемы, они способны на самые крайние меры.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/society/04/12/2015/566136a39a79477ddcf4e0ce?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 07 Дек 2015, 06:19

Фуры гнева
Как недовольные дальнобойщики пытались взять Москву в клещи


Не получив ответа властей на свой ультиматум, дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», приготовились к блокаде Москвы. В акции собирались участвовать более тысячи фур, но до столицы добрались не все. Попытка заблокировать МКАД 4 декабря не увенчалась успехом, но водители большегрузов не готовы сдаться. Тем временем в Госдуме собираются приравнять автопробеги к митингам. Это позволит запрещать их и привлекать участников к ответственности в случае несанкционированных действий. «Лента.ру» наблюдала за тем, как развивался автодорожный протест.

Московское стояние

Дальнобойщики уже три недели протестуют против системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». По всей стране проходят митинги и пикеты, водители перекрывают дороги и не выходят в рейсы. 2 декабря на сходе активистов в Подмосковье, где присутствовали координаторы из 36 регионов, было решено взять Москву в клещи, перекрыв две трассы — на юге и на севере. Предполагается, что участвовать в акции будут более тысячи машин.

В ночь на 4 декабря фуры из разных регионов стали съезжаться к Москве. Колонны из грузовиков формировались на стоянках около торговых центров МЕГА в Химках и в Люберцах.

Местные жители, судя по всему, были информированы о предстоящей акции. Сочувствующие привозили водителям еду и горячий чай, приходили поддержать их.

— Павел Аксёнов (@AksenovBBC) 04 декабря 2015, 12:39
Единого плана предстоящей акции у дальнобойщиков не было, как и четкой координации. В ночь на 4 декабря звучали предложения устроить масштабную «Улитку» на МКАДе, чтобы грузовики, двигаясь на минимальной скорости, перекрыли подъезды к городу. При этом водители собирались действовать строго в рамках закона.

В «день Х» лидер профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов пришел на место сбора и заявил, что акция переносится на 6 декабря. Однако водители его прогнали, поскольку считают, что называющий себя координатором протеста Котов на самом деле не представляет их интересы, а пытается «слить» протест.

— АнтиПлатон (@AntiPlaton_info) 04 декабря 2015, 10:43
Примерно в 15:00 4 декабря движение на внешней стороне МКАД между Ленинградским и Алтуфьевским шоссе встало: большегрузы заняли две крайние полосы, а остальные заполнили желающие объехать «улитку». Серьезные затруднения возникли и на внутренней стороне МКАД между Киевским и Можайским шоссе.

— АнтиПлатон (@AntiPlaton_info) 04 декабря 2015, 11:14
Находящиеся на трассе водители решили, что дальнобойщики перекрывают въезды и выезды из Москвы к вечернему часу пик.

— Павел Аксёнов (@AksenovBBC) 04 декабря 2015, 11:17
В этот момент сотрудники ГИБДД начали перекрывать трассы в рамках «спецмероприятия», которое странным образом совпало с акцией дальнобойщиков. Полицейские перекрыли выезды на МКАД и заблокировали на кольцевой фуры, которые не успели присоединиться к «улитке».

— Борис Надеждин (@Borbornad) 04 декабря 2015, 12:08
— корр #говоритмосква (@gmkorr) 04 декабря 2015, 12:41
Спустя 25 минут движение по МКАД было восстановлено, но грузовики из регионов продолжали стягиваться к Москве.

— Сергей Гуляев (@Gulyaev_S) 04 декабря 2015, 10:20
К месту сбора грузовиков в Химках приехал депутат от КПРФ Владимир Родин. Парламентарий заявил, что поддерживает корректировку закона о «Платоне» и предлагает трехлетний мораторий.

— АнтиПлатон (@AntiPlaton_info) 04 декабря 2015, 13:35
Вечером полицейские отказались пускать фуры на стоянку МЕГИ. При этом, по словам очевидцев, в Химки продолжали прибывать все новые наряды полиции.

— Павел Аксёнов (@AksenovBBC) 04 декабря 2015, 13:47
— АнтиПлатон (@AntiPlaton_info) 04 декабря 2015, 14:26
Долго запрягали

Съезжаться к Москве дальнобойщики начали с 30 ноября, однако в дороге столкнулись с противодействием полиции. Колонны фур под Нижним Новгородом, Курском, Петербургом и в других регионах останавливали сотрудники ДПС, штрафовали водителей, брали с них расписки в том, что они обязуются не участвовать в акциях протеста.

— Андрей Филин (@Barsyaka1) 29 ноября 2015, 14:23
— Сергей Гуляев (@Gulyaev_S) 30 ноября 2015, 09:00
Колонну из Дагестана задержали в районе Калмыкии. Под Вологдой решение не пускать фуры объясняли террористической угрозой.


«Дошли до Смольного, дойдем и до Кремля»
Несмотря на уступки правительства, дальнобойщики намерены идти на Москву
Коррективы пришлось вносить прямо по ходу движения. Водители старались ехать поодиночке, чтобы не привлекать лишнего внимания, часть дальнобойщиков пересели в легковые автомобили. «Тактика меняется на глазах. Люди сейчас просто берут грузы и на законных основаниях едут в Москву — мы едем по работе. Но они в любой момент по команде центрального профсоюза присоединятся к акции», — объяснял представитель дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Химане.

В госавтоинспекции опровергли информацию о том, что дальнобойщикам чинят преграды, отметив, что «команд на гнобление дальнобойщиков» не было.

Ультиматум без ответа

Планировалось, что масштабная акция протеста пройдет в Москве 30 ноября, однако ее решили перенести, чтобы дать властям возможность отреагировать на требования водителей.

29 ноября водители из 15 регионов, собравшись на сход в Ростове-на-Дону, выдвинули властям ультиматум: заявили, что отказываются платить «дополнительный оброк» и требуют до 3 декабря отключить систему «Платон». В противном случае пообещали двинуться на Москву.


«Владимир Владимирович, успокой свой собственный народ. Не позволяй его грабить. Мы не хотим бузы, мы хотим кормить свои семьи, мы хотим честно работать, мы хотим честно зарабатывать и помогать родине перевозить грузы», — заявил в обращении к президенту председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов.

Система «Платон» была введена в России 15 ноября. Водители грузовиков массой более 12 тонн должны платить по 3,73 рубля за каждый километрпути по федеральным трассам. За неуплату предусмотрены высокие штрафы. Позднее тариф был снижен: в течение ближайших трех месяцев водители будут платить 1,53 рубля, потом — 3,06 рубля за километр. Также в разы были уменьшены штрафы.

Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд на ремонт трасс. Разработчиком и оператором «Платона» является компания «РТ-Инвест транспортные системы», принадлежащая сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю.

Дальнобойщики выступают за полную отмену «Платона». Они считают, что система приведет к разорению многих перевозчиков и удорожанию товаров в магазинах. Водители фур утверждают, что уже платят транспортный налог и топливный акциз, средства которых и должны направляться на ремонт дорог.
Попытки договориться предпринимались дальнобойщиками в течение недели. Представители протестующих вели переговоры с теми, кто готов был их слушать. Водители встретились с депутатами от КПРФ, министром транспорта Максимом Соколовым и представителями региональных властей, а также с членами Президентского совета по правам человека (СПЧ), — те посоветовали не связываться с оппозиционерами, которые пытаются использовать народный протест в своих интересах. Но консенсуса достичь не удалось.

Депутаты от КПРФ внесли в Думу законопроект о моратории на сбор платы с грузовиков на год, но глава Минтранса заявил, что оснований для продления льготного режима нет.

Вместо этого комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал парламентариям принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам. Депутаты от фракции «Единой России» пообещали поддержать проект, другие заявили, что воздержатся или выступят против.

Дальнобойщики надеялись, что президент скажет о них в Послании к Федеральному Собранию 3 декабря. Тем более что пресс-секретарь Дмитрий Песков утверждал, что Путин осведомлен о протесте водителей большегрузов. Не услышав в часовом выступлении главы государства ни слова о своих проблемах, они объявили общий сбор и стали формировать колонны в Подмосковье.

***

Из Химок фуры разъезжаться не спешат. Остаются они и на других стоянках в области. Не исключено, что попытка взять Москву в клещи повторится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 07 Дек 2015, 06:30

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны[1]». С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги будут взиматься с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования.

Оплата проезда осуществляется двумя способами — с помощью маршрутной карты[2] или бортового устройства[3]. Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства по тарифу 3,73 руб. за километр. Часть собранных средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ[4] на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу[5], 50 % — государственной корпорации «Ростех»[6]. За свои услуги оператор системы получит от 10,6 млрд руб. в год. Оставшиеся средства будут направлены в Федеральный дорожный фонд.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 07 Дек 2015, 20:00

Мнение

сегодня, 10:38

07.12.2015, 10:38

Безразличие, а не изоляция: к чему ведет агрессивная политика Кремля

Владислав Иноземцев
Директор Центра исследований постиндустриального общества

Активная внешняя политика приносит России непропорционально большое место в международных новостях, но ничего более существенного для России вся эта суета не обеспечивает

Другие статьи автора


Мир ради войны: надолго ли Россия подружилась с Западом 20.11.2015, 10:11



Санкционный угол: как Россия превращается в глобального изгоя 09.11.2015, 10:23


«Санкции обиженного»

В прошлом году Россия столкнулась с широкими санкциями со стороны Европейского союза, США и ряда других стран. В ответ на них мы заявили об отказе от импорта продовольствия из государств, применивших в отношении нас те или иные ограничения в торговле. Каким бы странным ни казалось подобное действие, его по крайней мере можно было понять.

В случае с Турцией Россия применила «санкции обиженного» по совсем иному поводу, которым стали не торговые ограничения, а сбитый российский самолет. Последовательный курс на «наказание» Турции президент Владимир Путин пообещал соотечественникам в своем послании парламенту на прошлой неделе — и я уверен, что Анкара далеко не последняя в списке столиц, в отношении которых Россия применит в будущем это свое ноу-хау.

Между тем на Западе в последние годы явственно вырисовались два лагеря, представители одного из которых выступают за своеобразную «Перезагрузку 2.0», а другого — за новое издание политики сдерживания. Проблема, однако, заключается в том, что попытки «приручить» Россию много раз доказывали свою неэффективность, а попытки ее «сдержать» становятся опасными: Москва отвечает все решительнее, а у Запада все меньше уверенности в том, что он собирается сражаться за страны, неожиданно оказавшиеся на «передовой». В такой ситуации может оказаться, что введенные от невозможности жестко ответить на действия России на Украине санкции в конечном итоге станут толчком к новой политической парадигме.

Эта парадигма часто описывается словом «изоляция». Однако изоляция также есть форма давления и, как мы видим, воспринимается довольно агрессивно. Между тем нынешняя ситуация дает шанс на то, что Россия изолирует себя сама, и на повестку дня выйдет скорее безразличие, чем отторжение.

Сегодня наши власти уничтожают то, за что боролись еще несколько лет назад, и тем самым увеличивают шансы на формирование в отношении России того безразличия, которого, на мой взгляд, они больше всего и боятся.

Ноль друзей

В новых условиях самой рациональной стратегией Запада выглядит не столько желание «наступать» на Россию, сколько готовность немного «отступить» перед ней и дать заняться тем, что она для себя наметила. Дел таких, замечу, накопилось уже немало.

Россия сегодня ведет две войны и поддерживает несколько несостоятельных без нее режимов — от Сирии до Южной Осетии, от Абхазии до Луганска. Обе военные операции — как в Сирии, так и на Украине — далеки от завершения и, более того, не могут иметь хороший конец. Западу, который помнит, во что обошлась «коалиции решительных» иракская авантюра, следовало бы забыть риторику борьбы с ИГ (организация запрещена в России. — РБК) и восхвалить решившихся на это русских. Отсутствие коалиции, которую Владимир Путин хотел выстроить на антитеррористической «основе», заставит Россию задуматься о том, зачем она начала операцию в Сирии, — но, судя по всему, не остановит ее. На Украине следовало бы также сконцентрировать внимание на европейских реформах в основной части страны, а не на войне на востоке. Если Москва восстанавливает территориальную целостность Сирии и содержит донбасских сепаратистов, следует ли ей мешать?

Отнюдь не только санкции, но и внутренняя логика путинской политики подтолкнули Россию к Китаю. До того момента, когда Россия убедится в абсолютной бессмысленности экспорта в Китай газа по «Силе Сибири», пройдет несколько лет — и за это время «Газпром» по полной вложится в трубу, на конце которой китайцы скупят газ ниже себестоимости. Китайских инвестиций в России как не было, так и нет, торговля сокращается, пересечение интересов в Средней Азии будет становиться все более заметным. Сейчас сближение России и Китая активно обсуждается в мире, но зря: Китай будет все чаще считать Россию младшим партнером, чего она не потерпит, и в конечном счете союз развалится — опять-таки из-за очередной российской неудовлетворенности. Поэтому, мне кажется, Западу не стоит волноваться ни по поводу российско-китайского альянса, ни в отношении той же BRICS (в Латинской Америке начинают уставать от левых, противоречия в отношениях Индии и Китая никуда не делись, да и экономические показатели пресловутой пятерки не впечатляют). Если Россия обиделась на Запад, пусть поиграет с Востоком, пока не наиграется.

В тех же Средней Азии и Закавказье Москва придумала еще один затратный, но крайне популярный внутри кремлевских стен проект — Евразийский союз. С самого начала было понятно, что финансирование малых государств лежит на большом и либерализация торговли внутри этого блока выгодна прежде всего партнерам России. Сам по себе принцип «покупки» союзников вполне нормален и допустим, вопрос в цене. России придется тратить все больше, чтобы не допустить «скатывания» Белоруссии к Европе, а Казахстана, Киргизии и Таджикистана к Китаю. Какое-то время в Москве могут продолжать радоваться фотографиям с саммитов, однако по мере того как Россия уходит в изоляцию, смысл Таможенного союза будет теряться, а раздражение партнеров друг другом — расти. Через несколько лет после значительных трат проект может быть закрыт.

Полезное безразличие

Россия взяла на себя довольно большие обязательства. Например, провести чемпионат мира по футболу 2018 года, который мы отстаиваем, обеляя взяточников ФИФА. И он, я думаю, состоится, нанеся экономике дополнительный удар. Также есть Крым, программа развития Дальнего Востока, многочисленные мегастройки и все сопутствующее. Денег на это нет — на что указывает, в частности, попытка построить новые дороги за счет безумных сборов за пользование пока еще не развалившимися (напоминает старый советский анекдот о том, что нужно разобрать рельсы позади паровоза и положить их спереди). В условиях довольно устойчивого понижательного тренда цен на нефть и газ, при действии прямых и контрсанкций Россия через два-три года будет непохожа даже на саму себя сегодняшнюю — не то что на ту, какой она была, например, накануне кризиса 2008 года.

Во всех этих случаях мир не должен мешать России делать то, что она считает нужным. Не следует оппонировать ей в Сирии — это сделают ее собственные граждане, которые, по словам Путина, сражаются на стороне ИГ. Не стоит «продвигать» европейское и американское влияние в Средней Азии — России есть там и чем заняться, и с кем посоперничать. Нет нужды и во «вбивании клина» между Москвой и Пекином — здесь все сделает время. Нужно стать в отношении России намного более безразличным — и это, мне кажется, пойдет на пользу и Западу, и ей самой.

Наблюдая российскую политику последних лет, сложно отказаться от мысли о том, что Москва воспринимает ее как игру, причем в прямом смысле слова. Нам нужно чувствовать себя в центре внимания — отсюда саммиты на острове Русский, Олимпиада в Сочи, чемпионат 2018 года. Мы хотим доказывать собственным гражданам, что мы очень крутые, и демонстрировать картинку того, как европейские лидеры, невзирая на время, обсуждают в Минске урегулирование на Украине. Нравится пощекотать нервы сильным мира сего — и начать операцию в, казалось бы, зоне самых насущных интересов США и Турции. Это приносит России непропорционально большое место в международных новостях, а президента помещает то на обложку Time, то в список ста самых влиятельных политических мыслителей от журнала Foreign Policy. Но, к сожалению, ничего более существенного для России вся эта суета не обеспечивала и не обеспечивает.

Самое правильное сегодня для остального мира и самое отрезвляющее для России — это прекращение такой игры. Пренебрежение к призывам к коалиции в Сирии и повышение активности борьбы с терроризмом внутри Европы и США. Продолжение строительства Транстихоокеанского партнерства без Китая и России. Прекращение переговоров между Москвой и Брюсселем по Украине, так как отношения ЕС и Киева России, строго говоря, не касаются. И так далее. Это можно дополнить постепенным снижением уровня зависимости европейских стран от российских нефти и газа (что технически довольно легко сделать); открытием против Москвы «антикоррупционного фронта» в ЕС, что было бы крайне болезненно для кремлевской элиты, наконец, понижением интенсивности обсуждения российских проблем в глобальной прессе.

Подобное безразличие, я думаю, произвело бы на Москву очень сильное впечатление. Сомневаюсь, что у нас надолго остался бы интерес к Сирии, если стало бы ясно, что никто с нами за право борьбы с ИГ не конкурирует, а сотрудничать с нами из-за этого по другим направлениям не собирается. Отсутствие зрителей — тяжелейшее испытание для артиста. Особенно такого, кто на сцене уже 16 лет и сильно этим вниманием избалован.

Безразличие — одно из самых отрезвляющих ощущений, но при этом оно практически никогда не присутствует в международной политике. Именно поэтому, будучи проявленным в отношении России, оно может принести неожиданно позитивные плоды. Сегодня около 75% россиян винят в проблемах страны внешние силы. Если этот фактор исчезнет, а проблемы останутся, кого они будут считать ответственным за происходящее? Может быть, предоставленная самой себе Россия действительно «сосредоточится» и поймет, чего она хочет и может? Потому что никакие другие стратегии, судя по всему, вернуть страну к нормальности уже не могут…


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/07/12/2015/566532e79a79479173b9b87a?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 08 Дек 2015, 07:54

Мнение
вчера, 11:46

07.12.2015, 11:46
Сибирское бессилие: почему «Газпрому» поздно строить газопровод в Китай
Сергей Алексашенко
Старший научный сотрудник Института Брукингса (Вашингтон, США)

При нынешних ценах на газ рекордный по объемам инвестиций проект «Газпрома» «Сила Сибири» начнет приносить прибыль только лет через тридцать

В плену иллюзий

В конце ноября совет директоров «Газпрома» «принял к сведению информацию о результатах мониторинга развития отрасли сланцевого газа в различных регионах мира». Судя по информационному сообщению, размещенному на сайте компании, члены совета именно «приняли» информацию и вряд ли пытались вести осмысленную дискуссию на эту тему. Потому что, как и раньше, газпромовский пресс-релиз наполнен пышными, но совершенно бессмысленными фразами типа: «В последние годы добыча сланцевого газа в США в ряде случаев субсидировалась за счет реализации высокорентабельных проектов добычи из сланцевых залежей нефти и других жидких углеводородов, однако из-за снижения цен на нефть этот механизм утратил свою актуальность». Или: «В текущих условиях наблюдается снижение интереса к сланцевому газу в мире». И наконец, венец газпромовского эпоса: «Совет директоров подчеркнул, что снижение цен на нефть еще больше повысило конкурентоспособность поставок традиционного газа в страны Европы и АТР».

Над всем этим можно было бы просто посмеяться, если бы речь не шла о долгосрочных проблемах, которые как снежный ком нарастают у крупнейшего российского монополиста. Газовый бизнес носит сверхдолгосрочный характер. Здесь нужно не то что семь, а 77 раз хорошенько все пересчитать, поскольку горизонт планирования бизнеса явно уходит за пределы трех десятилетий. Поэтому стратегический анализ ситуации, оценка того, что происходит в индустрии добычи газа, какие новые технологии разрабатываются в мире, которые могут привести к снижению потребления газа, имеет первостепенное значение.

Мне понятна нелюбовь газпромовских менеджеров к сланцевому газу — еще много лет назад они проспали этот феномен, громогласно заявив, что это миф. Конечно, сменить пластинку, звучавшую на протяжении десяти лет в самых высокопоставленных кремлевских кабинетах, не так-то просто. Но не признавать факты окружающей тебя действительности еще сложнее. А действительность сегодня такова, что за последние десять лет мировой рынок газа принципиально изменился.

Расширение газа

Распространение технологии сжижения и перевозки сжиженного газа сделало рынок газа, который раньше опирался исключительно на газопроводы, глобальным. Если раньше Россия, Норвегия и Алжир могли спокойно делить между собой европейских потребителей, то сегодня, когда в Европе построено почти три десятка терминалов по приему сжиженного газа и еще почти столько же планируется построить в ближайшие десять лет, они сталкиваются с жесточайшей конкуренцией поставщиков из разных уголков мира. Еще недавно азиатский рынок (Япония, Корея) считался для поставщиков СПГ «премиальным», цены на котором были заметно выше газовых цен в других регионах. Сегодня эта ситуация быстро меняется и премии исчезают прямо на глазах.

Да, основная добыча сланцевого газа сосредоточена в США. Попытки разработки его месторождений в Европе не увенчались успехом. Но это не значит, что сланцевый газ никак не повлиял на европейский газовый рынок. С одной стороны, США прекратили импорт сжиженного газа, который до 2005 года устойчиво рос, а его объем достигал 20% от совокупного потребления газа в стране. Во-вторых, появление дешевого газа в Америке привело к массированному вытеснению угля из энергобаланса страны и его экспорту в Европу, где уголь в 2010–2014 годах уверенно вытеснял гораздо более дорогой импортный газ (в 2015-м этот процесс вслед за снижением газовых цен прекратился). Кстати, российское Минэкономики заставляет повышать внутренние российские цены на газ до точки netback — цены европейского рынка за вычетом экспортных налогов и транспортировки, в то время как американские регуляторы, наоборот, делают все возможное, чтобы удерживать низкие внутренние цены для повышения конкурентоспособности американской промышленности.

Ни о каком спаде в работе «сланцевого» механизма говорить не приходится — добыча газа в США устойчиво растет. Последний раз, когда был зафиксирован спад в объемах добычи, случился в январе—феврале 2013 года, и даже очень суровая зима начала этого года, которая привела к резкому замедлению роста всей американской экономики, не повлияла на газодобычу, выросшую на 9%.

Еще десять лет назад многочисленные инвесторы бились за право получить контракт на строительство терминалов по приему СПГ в Америке. Сегодня такие терминалы никому не нужны, и они перестраиваются в экспортные: ожидается, что через 2–3 года Америка сможет начать экспорт газа.

Наступление «Газпрома»

Любая газовая компания, столкнувшись с таким резким изменением действительности, должна переосмыслить свои планы, свои намерения, свои ориентиры. Нельзя отрицать, что «Газпром» тоже сделал это, только в совершенно противоположном направлении.

Столкнувшись с ростом конкуренции на европейском рынке, «Газпром» решил не проявлять никакой гибкости в вопросах ценообразования и продолжал настаивать на безусловном исполнении потребителями условий долгосрочных контрактов, которые заставляли платить не просто самую высокую цену, но и за некупленный газ. В конечном итоге, пройдя через многочисленные проигранные судебные разбирательства, «Газпрому» приходилось снижать цены и возвращать потребителям переплаченное, но самое главное — это резко испортило имидж «Газпрома» как поставщика на рынке.

Вопреки своей исторической практике — сначала продай газ, потом начинай его добычу — «Газпром», теряя позиции на европейском рынке, резко нарастил свои добычные мощности, которые сегодня примерно в полтора раза превышают объемы продаж газа. Сколько миллиардов долларов бессмысленно потратила компания, боюсь, не знает никто даже внутри «Газпрома».

Одновременно с наращиванием своих возможностей по добыче газа «Газпром» стал резко наращивать свои возможности по экспорту газа в Европу, будучи, по всей видимости, уверенным, что европейскому потребителю «никуда не деться». В результате сегодня трубопроводные мощности «Газпрома» по поставкам на европейский рынок примерно на 60% превышают объемы продаж (это без учета «Северного потока 2» и «Турецкого потока», каждый из которых увеличивает эти мощности еще на 20%).

На первый взгляд, стремление «Газпрома» развернуться на Восток в такой ситуации выглядело вполне логично — в конце концов, лучше иметь двух потребителей, чем одного; лучше ориентироваться на потребности растущей экономики Китая, чем на стагнирующую европейскую экономику. Но сегодня можно смело говорить, что «Газпром» опоздал с выходом на новый рынок. Причем опоздал осознанно — еще в начале 2000-х «Газпром» намертво заблокировал переговоры компании «РУСИА-Петролеум» (Ковыктинское месторождение) о строительстве трубопровода и поставках газа в Китай, которые могли начаться уже в 2006–2007-м. С одной стороны, в стратегических документах того времени «Газпром» писал, что китайский рынок не является для компании привлекательным. С другой — вполне нормальное желание любой монополии сохранить свои позиции блокировало любые возможности развития независимой газодобычи в России. В конечном итоге РУСИА обанкротилась, Ковыкту отдали «Газпрому», а все работы на месторождении практически заморожены.

Тем временем на китайский рынок вышли среднеазиатские страны — Туркмения, Узбекистан, Казахстан, которые совместными усилиями построили уже три нитки газопроводов в Китай общей мощностью 55 млрд куб. м (на 50% больше, чем «Сила Сибири»), а год назад приступили к строительству еще одной — мощностью 30 млрд куб. м. К настоящему времени в Китае построены мощности по приему сжиженного газа на 55 млрд куб. м, а к 2017 году должны быть построены дополнительные мощности на 125 млрд куб. м в год. Поэтому если сказать, что сибирский газ в ближайшие десять лет будет критически важным для китайского энергобаланса, это станет явным преувеличением.

Расходы в доходы

В связи с этим объявление «Газпромом» самого крупного в истории тендера на строительство основной части газопровода в Китай «Сила Сибири», с одной стороны, является объективно необходимым шагом для выполнения обязательств по контракту, подписанному в мае 2014 года (напомню, нефтяные цены в то время были заметно выше $100). С другой стороны, вся экономика китайского контракта и для самой монополии, и для российской экономики остается весьма проблематичной.

Помимо резкого снижения нефтяных цен, которые потянули вниз и цены на российский газ — а именно «Газпром» настоял на привязке цены на поставляемый в Китай газ к нефтяной корзине, — сегодня выясняется, что скорость освоения Чаяндинского месторождения (гораздо менее подготовленное и гораздо более дорогое в разработке, чем Ковыктинское) будет заметно медленнее, чем планировалось, и для выхода на заявленные объемы поставок (38 млрд куб. м в год) может понадобиться лет десять, а то и более. Кроме того, Чаяндинское месторождение не может давать такие годовые объемы добычи газа (предел — 25 млрд куб. м) в принципе. Cледовательно, «Газпрому» весьма скоро придется начинать параллельную разработку и Ковыктинского месторождения (почему «Газпром» не пошел в обратной последовательности — сначала Ковыкта, потом Чаянда, ответить смогут только будущие поколения исследователей, которым станут доступны архивы компании), что еще больше удорожает весь проект, сдвигая затраты к его началу, а доходы отодвигая куда-то в неопределенное будущее.

Не знаю, какие параметры закладывали в свои расчеты газпромовские финансисты и какие оценки эффективности проекта они получили, но мои прикидки показывают, что при нынешних ценах на газ положительный показатель NPV достигается лишь в самом конце 30-летнего контракта.

Конечно, можно предположить, что газпромовский менеджмент неожиданно резко изменился в лучшую сторону и что именно в восточном направлении он начал мыслить стратегически долгосрочно, получив из каких-то неведомых источников информацию о потенциальном спросе Китая на газ в ближайшие десятилетия. Но что-то мне подсказывает, что расходы «Газпрома» это всегда чьи-то доходы. Нынешний менеджмент газового монополиста пришел с президентом Владимиром Путиным и уйдет вместе с ним. И он, менеджмент, это хорошо понимает. Поэтому нетрудно догадаться, какой выбор он сделает между стратегически долгосрочными интересами компании и краткосрочными интересами тех, кто зарабатывает на ее расходах.


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/07/12/2015/566541fe9a7947a098308684?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1#
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 11 Дек 2015, 19:57

СМИ: Турция совсем сломала Путина, прези­дент РФ напуган


Об этом говорится в статье польского Nesweek. В материале отмечается, что российская пропаганда нередко изображала НАТО как “кучку трусливых неудачников”.

Но сбитый российский самолет страной-членом Альянса разрушает этот миф. Поэтому Путин был обязан заявить, что не простит президенту Турции Реджепу Эрдогану и не позволит туркам идти наперекор российским интересам.

“Каждый год Путин во время речи пугает каким-то врагом. Его роль исполнял НАТО, потом Украина и российская оппозиция. А теперь пришло время Турции. Российский президент не мог не вспомнить сбитый бомбардировщик в речи. Это была личная пощечина для него”, – говорится в статье.
В связи с новой “санкционной” войной, на это раз уже с Турцией, Россия все больше погружается в изоляцию, а российский лидер формирует фальшивый образ самодостаточной страны, но в то же время, он сам понимает, что на протяжении нескольких лет его стране не удастся ничего такого создать, чтобы полноценно покрыть западные санкции.

Но кроме злобы на Турцию, планы относительно внешней политики Путин не озвучил во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию.
“Вместо этого он сделал символические заявления о якобы начале реформ, которые должны сделать Россию самодостаточной. Он пообещал амнистию для выведенного в оффшоры капитала, но это была очень символичное заявление. В прошлом году Путин также обещал такую амнистию, но это не заставило российских олигархов переводить деньги с Кипра и других “налоговых раев” в Россию”, – отмечает издание.

Была озвучена и еще одно пустословное обещание – намерение бороться с коррупцией и уменьшить давление на бизнес. И завершил свою речь Путин призывом “к единству”. И это, по мнению обозревателя, показало, что российский президент на самом деле напуган.
“Обычно в прошлом его выступления перед Федеральным собранием были похожи на бахвальтство возрождением империи. Теперь риторика сменилась на другой тезис: “Мы справимся, если все будут против нас”.

Путин не может дальше врать россиянам, что все в стране хорошо тогда, когда они чувствуют на себе, что военные авантюры в Украине и Сирии слишком дорого обходятся экономике России, которая продолжает ослабевать. Поэтому ему ничего больше не остается, как уверять россиян, что все будет хорошо, если они сплотятся вокруг своего лидера. А он же вроде знает, что делает”, – резюмируется в материале.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 11 Дек 2015, 20:24

Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой 471 98 27
Мария Бондаренко
Телецентр «Останкино» в Москве обнесли колючей проволокой. В пресс-службе телецентра объяснили это мерами безопасности из-за «тревожной ситуации в Москве, в Европе и в мире»
Колючая проволока, натянутая по периметру здания телецентра «Останкино» на улице Академика Королева

Фотографию с колючей проволокой вокруг телецентра «Останкино» в пятницу, 11 декабря, опубликовал в своем Facebook журналист Антон Алфимов.

Автор снимка рассказал «Новой газете», что работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. «Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — сообщил он.

В пресс-службе «Останкино» колючую проволоку объяснили мерами безопасности. «Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире», — приводит издание слова руководителя пресс-службы «Останкино» Дениса Назарова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/12/2015/566acfc49a7947700daa1665
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Сб 12 Дек 2015, 05:53

Новости
Источник: РБК, «Деловой Петербург»
Крупный российский завод по производству техники прекратил работу из-за Турции
Завод Bosch-Siemens, расположенный в Петергофе и принадлежащий концерну BSH, из-за нехватки комплектующих остановил работу. Детали турецкого производства не поступили вовремя из-за сложностей на таможне, сообщает РБК.

Стиральные машины уже не выпускают
Нет деталей – нет холодильников
Стиральные машины уже не выпускают

В настоящее время остановлено только производство стиральных машин. Руководство завода отмечает, что если комплектующие не пройдут таможню в ближайшее время, конвейер по изготовлению холодильников 14 декабря также прекратит работу.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, информацию о задержке контейнеров подтвердил. Он также добавил, что сегодня таможенники начали пропускать турецкие товары, сообщает «Деловой Петербург».
é

Нет деталей – нет холодильников

Источник, близкий к BSH, рассказал Hi-Tech Mail.Ru, что проблемы с поставкой комплектующих начались с 23 ноября. С этой даты контейнеры с турецкими деталями начали отправлять на стопроцентный досмотр.

Комплектующие, поступившие на таможню 23 ноября, до сих пор не пришли на завод Bosch-Siemens в Петергофе. Но даже если они пройдут досмотр на следующей неделе, то обеспечат заводу всего пару дней работы.

Проблемы наблюдаются и с деталями, которые отправляют из Турции через Украину – в Россию их не пускают, поэтому комплектующие перенаправляются через Беларусь. В результате у российских заводов возникают задержки, и руководство предприятий вынуждено отправлять сотрудников в отпуска по простою с сохранением 2/3 заработной платы.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вс 13 Дек 2015, 19:53

Некоторые генералы после этого разговора с Путиным натурально «глотали валерьянку»

На свой главный армейский сбор в году генералы подтягивались с внушительным ефрейторским зазором — за два часа. В просторном фойе концентрация крупнозвездных погонов была запредельной — по 6-12 на квадратный метр. Владимир Путин появился из боковой двери и по-военному скомандовал: — Товарищи офицеры! В этот момент случилось неуставное: вместо того, чтобы опуститься в мягкие кресла, члены Коллегии Минобороны и гости от избытка чувств густо захлопали в ладоши. Путин подал рукой знак, — дескать, не надо. Аплодисменты погасли.

Президент поблагодарил личный состав группировки в Сирии. И на лицах генералов появилось такое выражение, какое бывает у студентов, сдавших экзамен на «отлично». Зал будто разом выдохнул.

А к концу докладов президента и министра обороны, когда Сергей Шойгу, сбавив мажорный тембр, добавил наждака в голосе, и произнес: «Но об этом (подробнее об операции в Сирии и проблемах в армии вообще) мы сейчас поговорим на закрытой части Коллегии», генералам стало ясно, что будут раздавать не только комплименты, но и «сухари». Все вспомнили о том что в мае 2015 года Путин уволил 18 генералов из разных силовых ведомств. Министру обороны Сергею Шойгу напомнили, что у него во время генеральной репетиции Парада Победы аккурат напротив Мавзолея заглох новый танк «Армата». Путин предостерег военных от попыток «объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась». Как рассказал один из участников закрытой части Коллегии, боевые генералы после этого разговора натурально «глотали валерьянку», но увольнений пока не последовало.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 14 Дек 2015, 19:15

Веллер: об Эрдогана «ручонки не вытрешь»
текст: /Infox.ru
опубликовано 14 дек ‘15 08:02




Писатель Михаил Веллер назвал президента Франции Франсуа Олланда слабым политиком, об которого сильный лидер другой страны может «вытирать ноги», а главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана определил как «маленького, но кусачего».
«Мы вступаем в иной период. Вдруг на Западе, где лет 20 была «тишь, да гладь, да Божья благодать», с тех пор, как ушла «железная» Маргарет Тэтчер, с тех пор, как ушел актер Рональд Рейган - а как сыграл роль президента! - там же была сплошная мелочь пузатая», - сказал Веллер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Но когда вылезает такая смешная фигура, не лезущая ни в какие рамки, как Дональд Трамп, когда набирает прекрасные баллы Марин Ле Пен, - то, кажется, Запад разворачивается нам совсем другой стороной, что называется, фортуна начинает улыбаться в свои отдельные белоснежные зубы», - добавил писатель.

«И вот тогда - что будет делать Россия, сказать очень трудно, потому что не только в бараний рог скручивать - ноги вытирать...» - заявил Веллер.

«Вот Олланд создан для того, чтобы сильный лидер другого государства вытирал об него ноги. А (премьер-министр Великобритании Дэвид) Кэмерон создан для того, чтобы сильный лидер другого государства вытирал запачканные руки о фалды его пиджака», - пояснил он свою мысль. «А вот Эрдоган, конечно, лидер гораздо меньшего государства, но ручонки-то об него не вытрешь: он пальцы откусит!» - отметил Веллер.

«И если такие, как Трамп и Ле Пен, придут в лидеры серьезных государств, то некоторым придется подсократиться; и течение политики в мире очень сильно изменится», - заключил публицист.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вс 20 Дек 2015, 09:32


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал слова Владимира Путина на пресс-конференции в Москве, предложив отнестись к ним с улыбкой
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
​Комментируя заявления российского президента о «ползучей исламизации» в Турции и желании «лизнуть американское руководство», Давутоглу в интервью изданию Hurriyet сказал, что если относиться к таким заявлениям серьезно, то их можно воспринять как оскорбление. Поэтому, считает премьер, имеет смысл отреагировать на них с улыбкой.

Давутоглу задался вопросом, стал бы Путин делать подобные заявления месяц назад, до инцидента с Су-24. «Внезапно Турция стала мусульманской страной, в которой идет процесс исламизации. Стала страной, у которой близкие отношения с США. Скажи он это месяц назад, это стало бы сенсацией. А сейчас такие заявления нельзя воспринимать вне контекста», — сказал турецкий премьер.

Давутоглу также заявил, что несерьезно относится к заявлениям российского президента об оппозиции, которую тот «внезапно обнаружил в Турции».

Что касается заявлений Путина о причастности семьи президента Реджепа Эрдогана к коррупционным схемам, Давутоглу назвал их «советской пропагандой». По словам премьера, подобные заявления связаны с тем, что Путин работал в КГБ в эру советской пропаганды. «Но те времена остались в прошлом», — сказал Давутоглу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/12/2015/567538b29a7947c818bbfad5
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вс 20 Дек 2015, 19:21

Кабмин поручил МЭР и Минфину наказать власти Крыма из-за заморозки средств
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ поручило Минэкономразвития и Минфину внести предложения о наказании властей республики Крым в связи с заморозкой средств из федерального бюджета, выделенных на развитие региона. Об этом сообщил ТАСС источник в правительстве РФ.

© РИА "Новости"

18 декабря в ходе проведенного в Москве круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». В связи с этим он предложил передать республиканским властям полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами, проведя аналогию с такими же полномочиями президента РФ.

Как заявил ТАСС источник в правительстве РФ, «сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина».
читайте также
Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

По его словам, «18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов Программы (Республике Крым — 1,98 млрд руб.)». Однако «на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб».

«При этом из-за невозможности освоения предусмотренного Программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд. рублей) по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год», — отметил собеседник агентства.
Цитата
Поэтому Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию Программы, и внести предложения о наказании региональных чиновников “

По информации специалистов кабмина РФ, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

По данным источника в правительстве, перенос начала финансирования большинства объектов Программы и позднее перечисление средств «связаны с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована». В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных Правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд руб.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 21 Дек 2015, 20:19

Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 22 Дек 2015, 08:44

27 ноября 2015 г. в 19:41 Автор: Дмитрий Музалевский

Макаревич назвал запрет турецких продуктов клоунадой
Каждый раз, когда у России ухудшаются отношения с какой-либо страной, сразу выясняется, что её продукты не отвечают нашим стандартам качества.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, лидер и бессменный участник группы «Машина времени», высказал мнение, что при ухудшении отношений с другими странами не стоит объявлять их товары недостаточно качественными.

«Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолёт. Это ужасно и отношения между странами, естественно, испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда? Почему так и не сказать открытым текстом — мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем?» – говорится в блоге музыканта на сайте «Эха Москвы».

Почему-то в таких случаях сразу же появляется разъяснение со стороны Россельхознадзора о том, что продукты из тех или иных стран не соответствуют стандартам, удивляется Макаревич. Так было с рижскими шпротами и грузинским вином: до конфликтов соответствовали, после – сразу перестали. Теперь то же самое происходит с продуктами из Турции. По мнению музыканта, это не что иное, как клоунада.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 22 Дек 2015, 18:02

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 24 Дек 2015, 12:24

ФСБ получила право топить в крови любые акции протеста

Вчера Государственная Дума Российской Федерации окончательно одобрила законопроект, регламентирующий применение оружия сотрудниками ФСБ при скоплении людей. Новые положения, внесенные в законодательство, явно указывают на готовность власти бороться при помощи силы с так называемыми “цветными революциями” или даже процессами, которые лишь отдаленно напоминают подобное.

Законопроект по сути является изменениями в уже действующий закон “О Федеральной службе безопасности”. Как сообщается, согласно новому порядку, теперь сотрудники ФСБ могут применять оружие при скоплении людей в том случае, если это делается для предотвращения теракта, а также для “освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти”.

Еще один крайне важный аспект — сотрудникам ФСБ разрешено стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случае “вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта”. В таких случаях сотрудникам спецслужб также разрешено применять спецсредства — в том числе и против беременных женщин.

Следующий важный аспект, который теперь оговорен законодательно: сотрудники ФСБ могут на законных основаниях проникать в жилые помещения для “обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях”. При этом они освобождаются от ответственности за возможный нанесенный ущерб.

Виктор Денисенко, Newsader

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Это уже не первый случай, когда Кремль через абсолютно послушную и контролируемую Государственную Думу готовит так называемую правовую базу для защиты сформировавшегося режима. Возможно разная интерпретация поправок, внесенных в закон “О Федеральной службе безопасности”. Эксперты Аналитического отдела Newsader увидели в упомянутых законодательных инициативах предоставление карт-бланша спецслужбам Российской Федерации на силовое подавление протестной активности.

Особое внимание привлекает такое положение, как “совершение вооруженного или группового нападения (подчеркнуто нами — Newsader)”. Иными словами, теперь потенциально могут быть расстреляны любые массовые акции протеста, если у сотрудников ФСБ только возникнут опасения, что участники этих акций “угрожают жизни или здоровью… сотрудников органов федеральной службы безопасности”. Опасения же — вещь субъективная, точно так же, как и угроза может быть довольно растяжимым понятием.

В указанных законодательных изменениях видится тень киевского Майдана. Существует предположение, что идея “утопить Майдан в крови” принадлежала “советникам от ФСБ”, которые пытались помочь удержаться у власти Виктору Януковичу (в том, что такие “советники” были в Киеве — нет сомнений). На примере киевских событий обкатывался вариант подавления возможной “цветной революции” в России. Обкатка, с точки зрения Кремля, прошла неудачно, поскольку у Януковича сдали нервы и он попросту бежал. В то же время это значит, что в аналогичной ситуации в Москве российские власти будут действовать предельно жестко.

Принятые поправки показывают, насколько на самом деле велик страх Кремля перед обществом. Фактически, сотрудникам спецслужб в случае массовых протестов разрешено стрелять во всех без разбору. Получается, что российские власти не далее как вчера декларировали, что ради самосохранения готовы стрелять в женщин, детей и людей с ограниченными физическими возможностями — во всех, кто только способен создать угрозу власти, которая в современной России приобретает все более сакральные очертания.

Можно было бы написать, что это крайне тревожный сигнал для российского общества, однако эта фраза начинает уже звучать банально. Сигнал несомненно тревожный, при этом — уже не первый и, скорее всего, не последний. Нынешний кремлевский режим — из тех, что в критические моменты истории держится на штыках. Упомянутые законодательные изменения показывают, что заточка штыков идет полным ходом.

Аналитический отдел Newsader
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 24 Дек 2015, 19:34

Политика | РБК
В кольце врагов: как изменила отношение к России ее агрессивная политика
Жесткая внешняя политика России встревожила западные державы, вынуждая их принимать доктрины по сдерживанию, и сказалась на восприятии населением других стран. Политику Кремля в 2016 году эксперты предсказать не берутся.

© Reuters

Ответы на «гибридную войну»

В прошлом году западные страны отреагировали на присоединение Крыма к России и ее действия на юго-востоке Украины введением санкций. В этом году они откорректировали свои оборонные доктрины и приняли новые. Члены НАТО впервые в истории на саммите министров иностранных дел в декабре одобрили стратегию гибридной войны. В качестве примера страны, ведущей такие войны, генсек альянса Йенс Столтенберг назвал Россию. Согласно принятой стратегии, нападение гибридным методом может спровоцировать ответ в соответствии с пятой статьей устава альянса, предусматривающей коллективную оборону.
читайте также
НАТО расширяется при нагревании

С 2010 года Россия стала «более агрессивной, авторитарной и националистической», она проводит программу военной модернизации и усилила ядерную риторику, говорится в обновленной и представленной в ноябре стратегии Великобритании в сфере обороны и безопасности, рассчитанной до 2025 года. В ней указано, что поведение России сложно предсказать, и хотя это и признается маловероятным, страна не исключает атаки России членов НАТО. Поэтому, говорится в документе, Великобритания вместе с НАТО проведет крупнейшие учения и увеличит финансирование вооруженных сил.

Летом этого года обновили национальную военную стратегию и США. «Россия не раз показывала, что не уважает суверенитет соседей», — говорится в документе. В нем отмечается, что США угрожает не открытая война, а гибридные конфликты с участием вооруженных людей без опознавательных знаков. В качестве примера дана операция в Крыму. В качестве ответной меры указано намерение США продолжать предоставлять гарантии своим союзником по НАТО.

В сентябре была принята и обновленная военная доктрина Украины, в которой ее пересмотр объясняется «оккупацией Россией Крыма» и «разжиганием вооруженного конфликта в восточных регионах Украины».
инфографика

20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году
США тратят на оборону почти в 10 раз больше России.

В ответ Украина намерена развивать силы спецопераций, системы связей и разведку, а также пересмотрит места дислокации воинских частей, чтобы усилить постоянное военное присутствие в восточных и южных регионах. Украина также намерена противостоять России в информационной сфере — парламент страны поддержал создание канала иновещания Ukraine Tomorrow.

Не отказывается от планов по противодействию «информационной пропаганде» и Европейский союз: в этом году была создана специальная рабочая группа, которая раз в неделю выпускает так называемый «дезинформационный отчет», но рассылает его не для широкого круга читателей, а только по заявкам.

Сирия не подружила

С середины лета российская дипломатия сосредоточилась на сирийском направлении, кульминацией стало выступление Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН 28 сентября, первая за два года полноценная встреча с президентом США Бараком Обамой и начало военной операции.
справка
Кто с кем воюет в Сирии и при чем здесь Россия?
Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более четверти миллиона человек, а половина населения страны была вынуждена покинуть дома.

Путин предложил создать широкую коалицию по борьбе с терроризмом на основе устава ООН, а в разговоре с Обамой обсудил совместные антитеррористические усилия в Сирии. Однако немедленную поддержку США России не оказали, и общая коалиция не была создана.

Военную операцию в Сирии поддержали немногие — власти Сирии, Ирак и Иран.

Представитель Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал от России прекратить наносить удары в районах Хомса и Хамы. Выражали недовольство и другие страны Персидского залива, а в декабре они сформировали собственную антитеррористическую коалицию.

С критикой выступила и Турция, чей министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу в начале октября заявил, что Россия наносит удары не по позициям ИГИЛ. Турция не раз выражала недовольство тем, что неопознанные самолеты залетают на ее территорию (этой теме было посвящено специальное заседание НАТО), 20 ноября вызывала к себе посла России Андрея Карлова, чтобы предупредить его о недопустимости нанесения ударов по населенном пунктам, где живут туркмены.

24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик, извинений не принесла, однако ее президент Реджеп Эрдоган выражал готовность встретиться с президентом Путиным и призывал Москву не разрывать отношения. Путин на эти призывы не ответил — с 1 января 2016 года в отношении Турции начнут действовать санкции.

Отношение плохое

Отношение населения к России в некоторых странах в 2015 году улучшилось, однако в целом остается негативным, показал опубликованный в августе опрос Pew Research Center (исследование было проведено в 40 странах, опрошены 45 435 человек). В среднем по миру только 30% положительно относятся к России​​. В прошлом году таких было еще меньше — 20%.

Хуже всего к России относятся в Польше и Иордании, где до 80% опрошенных имеют негативное отношение. С Польшей отношения давно непростые, а причиной негативного настроя иорданцев может быть поддержка Россией президента Сирии Башара Асада, говорится в исследовании. Хотя в этом году Путин не раз встречался с королем Иордании Абдаллой II.
Цитата
Только в трех странах к России хорошо относится более половины населения: во Вьетнаме (75%), в Гане (56%) и Китае (51%). Хотя в Китае позиции России ухудшились — в прошлом году к ней положительно относились две трети жителей. “

За четыре года в два раза сократилось количество американцев, положительно настроенных к России: в 2011 году таких было 49%, в 2015 — 22%. Примерно такая же ситуация в Германии: в 2010 году половина немцев хорошо относились к России, в 2015 году — 27%, хотя в 2014 таких было еще меньше — 19%.
читайте также
Враждебность к США в России выросла до рекордного уровня

Россияне также негативно относятся к США. Как показало проведенное в октябре исследование Левада-центра, отрицательной роль США в мире считает абсолютное большинство россиян — 71%, причем в этом году негативные оценки высказывает рекордное число респондентов за восемь лет проведения опросов.

После заморозки отношений с Турцией Путин заявил в послании парламенту, что турецкий народ остается дружеским для России. Но у 73% россиян, как следует из декабрьского опроса ВЦИОМ, отношение к Турции ухудшилось. У граждан Турции, по данным Pew Research Center, отношение к России не было положительным уже давно: негативный настрой исследователи зафиксировали у 64% турок, а Путину доверяли 29% граждан Турции. ​

Лучше не станет

«Вопрос о том, достигли ли отношения России с коллективным Западом самой низкой точки, остается открытым. Это будет зависеть в первую очередь от самой России, в том числе ее дальнейших действий по отношению к Украине и вокруг Сирии.

Если кризис в отношениях с Западом все еще будет использоваться Кремлем как инструмент мобилизации российского общества, тогда можно ожидать и дальнейшего их ухудшения", — полагает эксперт варшавского Центра восточных исследований Войцех Конончук (OSW). По его мнению, растущие проблемы российской экономики и падение цен нефти должны сделать Москву более договороспособной и склонной к компромиссу.
видео
НАТО готовится дать отпор России

Но то, что на Западе кажется рациональным мышлением, редко совпадает с российской рациональностью, замечает эксперт. При сохранении нынешних негативных политических тенденций не стоит ожидать роста экономического, гуманитарного и другого сотрудничества, говорит Конончук.

«Документы фиксируют то, что уже случилось: гибридная война — уже сложившийся термин, и донбасская история стала образцом гибридной войны, а имидж России испортился уже почти два года назад», — говорит Андрей Колесников, руководитель программы Московского Центра Карнеги. ​По мнению Колесникова, в отношениях России с миром сложилась новая норма, и она вряд ли может улучшиться в 2016 году, стабилизация возможна в случае инерции, но нет страховки от повторения турецкого инцидента, которые еще ухудшил имидж России и нанес удар по экономическому сотрудничеству.

«При всех колебаниях, однако, ясно, что Россия заканчивает 2015 год меньшим изгнанником, чем его начала, и это следствие российской интервенции в Сирию», — считает эксперт Центра Карнеги Александр Б
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 24 Дек 2015, 20:37

Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 25 Дек 2015, 19:33


сегодня, 10:04


25.12.2015, 10:04
Сирийская западня: чего ждать от российской операции на Ближнем Востоке
Николай Кожанов,

консультант программы «Внешняя политика и безопасность» Московского центра Карнеги


Следующий год не обещает быть легким на сирийском направлении: как в военном, так и в дипломатическом плане Москву ожидают серьезные вызовы. Похоже, российская военная группировка останется на базе Хмеймим надолго
В серии публикаций «Сценарии-2016» лидеры мнений дают прогнозы: как будут решаться наши главные проблемы, какое развитие получат конфликты и как страна ответит на многочисленные вызовы, которыми был так богат уходящий год.

Чужая война

Впервые после распада СССР Москва ведет полноценные продолжительные боевые действия за пределами постсоветского пространства и расходует на них значительные бюджетные средства (оценочно до $1–1,5 млрд в год). Причем операция уникальна даже для советских времен: после 1945 года СССР посылал на арабский Восток лишь военных специалистов и советников (впрочем, весьма многочисленных). Некоторый опыт участия в боевых действиях в регионе у отдельных подразделений советской армии хоть и имелся (наиболее ярким примером является работа советских ПВО и ВВС в Египте в 1960-х — начале 1970-х годов), но ограничен он был задачами либо исключительно оборонительного, либо вспомогательного характера.

Принимая решение о развертывании своих Воздушно-космических сил (ВКС) на базе Хмеймим, Россия вступила в конфликт, не обладая четким представлением о временных рамках операции. Не понимать всех рисков в Кремле не могли. Однако многое определило именно то, как российское руководство видело ситуацию в Сирии на момент принятия решения о нанесении авиаударов. К сентябрю 2015 года оно было полностью убеждено в том, что так называемые русскоговорящие джихадисты и радикальные исламские группировки, воюющие в Сирийской Арабской Республике (САР) против режима Башара Асада, представляют существенную угрозу постсоветскому пространству, в то время как сам сирийский режим, точнее его госструктуры, выступает последней надеждой на стабильность в стране.

К сентябрю 2015 года падение режима Асада казалось лишь вопросом времени. В результате Россия была перед выбором между плохим сценарием (вовлечением в рискованную военную операцию) и очень плохим (падением сирийского государства, которое Москва видела единственной надеждой на стабилизацию ситуации в САР). Проблема определяется еще и тем, что Россия оказалась вовлечена в конфликт, сложность которого сама по себе беспрецедентна.

Сейчас на территории САР идет гражданская война против режима Асадов (увы, союзником Москвы в очередной раз оказался авторитарный лидер), также имеющая признаки этнического и конфессионального конфликтов. Важным фактором, влияющим на динамику этого противостояния, стало возникновение и укрепление на политической арене транснациональной исламистской группировки ИГИЛ (запрещена в России). Она активно интегрируется в экономическую жизнь Ближнего Востока и выстраивает свои отношения с его элитами. Параллельно Сирию в качестве площадки для борьбы за влияние в регионе и удовлетворения собственных амбиций используют ведущие страны Ближнего и Среднего Востока — Иран, Саудовская Аравия, Катар и Турция. Свои интересы в САР имеют и западные страны, Израиль и Египет. В результате вмешательство в подобного рода конфликт может существенно перекроить карту уже российских отношений с различными игроками на международной арене, что и доказал печальный опыт российско-турецких связей в последние месяцы.

Двойной удар

В теории решение было найдено. Вернуть всю Сирию по контроль Асада Россия не в состоянии. Тот контингент, который выделен для проведения операции, недостаточен для этого, да и существующий в сирийском обществе конфликт исключительно силой оружия не может быть решен. По этой причине практически с самого начала Москва стала действовать по двум направлениям. С одной стороны, в военном плане она постаралась через обеспечение необходимой поддержки с воздуха и поставки более современных вооружений дать режиму Асада шанс выжить и сохранить контроль хотя бы над частью территории страны. Это в том числе определило и цели ВКС РФ, которые наносят удары в первую очередь по тем группировкам, что представляют наибольшую угрозу для сирийских правительственных сил. В результате под российские бомбы далеко не всегда попадали именно заявленные в качестве основной цели игиловцы. С другой стороны, предпринимались попытки запустить переговорный процесс между спонсорами оппозиции и режима, а также между непосредственно оппозицией и Дамаском. Конечной целью этого двухтрекового подхода был запуск национального диалога, который позволил бы создать на основе существующих государственных институтов правительство новой Сирии, развернуть полноценную борьбу против радикальных исламистских групп и в конечном счете стабилизировать ситуацию в стране.

До определенной степени добиться успехов в реализации указанного плана российскому руководству удалось уже к концу 2015 года. Диалог между спонсорами режима и сирийской оппозиции худо-бедно начат. Москва смогла добиться принятия на международном уровне ряда важных положений касательно целостности Сирии, борьбы с террористическими группами и будущего сирийских госинститутов. Также Совет Безопасности ООН установил примерные временные рамки начала трансформации режима в Дамаске. С этим багажом Москва и подошла к началу 2016 года, и думается, что в новом году ее стратегия изменений не претерпит.

Значит ли это, что Россию ждет успех, а Сирию скорый конец войны? Вряд ли. Переговорный процесс окажется затяжным. Накопленное недоверие между его участниками, сохраняющиеся разногласия по судьбе Асада, списку сирийских групп, которых следует считать террористическими, и будущему устройству новой Сирии ставят под угрозу выполнение намеченных СБ ООН планов. Существенное опосредованное влияние на готовность Москвы и Запада сотрудничать друг с другом по ситуации в САР также окажет динамика российско-американского и российско-европейского диалога по другим проблемам (прежде всего по ситуации на Украине и антироссийским санкциям).

Блицкрига не будет

Увы, в военном плане Москву, скорее всего, также ждет затяжной конфликт. В Сирии российская армия использует принципиально новую для себя тактику, ранее применявшуюся на Ближнем Востоке только американцами и их европейскими партнерами, и делает основной упор на использование авиационных средств поражения. Наземные же операции проводятся силами сирийской армии, местного ополчения, «Хезболлы» и иранских «добровольцев». Без их поддержки эффективность авиаударов невелика.

Здесь и возникает первая проблема. Силы сирийской армии и ее союзников истощены годами конфликта. По этой причине на фоне победных реляций об уничтоженных российскими ВКС бункерах и отдельных группах противника очень мало новостей приходит о значительных успехах самой сирийской армии. Она просто не в состоянии воспользоваться всеми преимуществами, которые дает ей российская авиация. В результате даже с поддержкой ВКС РФ и при значительном военном присутствии в Сирии иранцев максимум, на что способна сегодня сирийская армия, — удерживать находящиеся под ее контролем территории и очень медленно продвигаться вперед. При этом противники Дамаска не ослабевают и постепенно меняют свою тактику, чтобы снизить эффективность применения российской авиации.

Достоверность сообщений о российских инструкторах, якобы готовящих сирийскую армию, а также российских «волонтерах», отправляемых в САР, невелика. Как невелика и вероятность того, что низкая эффективность сирийской армии и иранских «добровольцев» могут вынудить Кремль на использование сухопутных войск. Однако скидывать со счетов этот вариант полностью не стоит.

Существенного спада интенсивности боевых действий России также не ожидается. Для того чтобы заставить оппозицию и ее спонсоров (в первую очередь Саудовскую Аравию, Турцию и Катар) вести диалог и прислушиваться к мнению Москвы, российскому руководству потребуется по максимуму ослабить противников режима в военном плане. Добиться пока этого не удалось. В середине декабря силы сирийской оппозиции не только были в состоянии сдерживать наступление правительственной армии и ее союзников, но и в ряде случаев успешно контратаковать.

Затяжной конфликт, в свою очередь, несет целый ряд рисков. Во-первых, чем дольше длятся боевые действия, тем дороже он для потрепанной кризисом российской казны, выше вероятность потерь со стороны ВКС РФ и гибели сирийского мирного населения от российского оружия. Во-вторых, возрастает вероятность еще большего втягивания Москвы в сам конфликт. В-третьих, в 2016 году сохранится и угроза проведения терактов против российских граждан и учреждений за рубежом (как наиболее легких целей). Продолжительное вмешательство Москвы в сирийский конфликт окончательно закрепит за ней статус полноценного участника этой войны, выступающего на стороне шиитского «лагеря», и мотивирует радикалов на террористическую атаку против российских граждан. По этой причине спецслужбам РФ в 2016 году придется значительно повысить эффективность работы, чтобы не повторить свой провал с предотвращением трагедии чартерного рейса «Когалымавиа».

Наконец, восприятие России как участника конфликта, защищающего режим Асада, затруднит диалог Москвы с сирийской оппозицией. Увы, российская дипломатия не смогла полностью донести до внешнего мира, что Москва пришла в Сирию спасать не диктатора, а государство. Затяжной конфликт, потенциальные потери среди мирного населения, бомбежки сил умеренной оппозиции, а также настойчивое отрицание российскими властями явных фактов использования режимом варварских методов ведения войны (как, например, применение ВВС САР изготовленных в кустарных условиях авиабомб) могут сделать и уже частично сделали общение с Москвой крайне непопулярным.

На дипломатическом фронте без перемен

Между тем проблем на дипломатическом фронте у России в 2016 году и без того будет хватать. Москве все труднее лавировать между различными силами на Ближнем и Среднем Востоке. Учитывая важность сирийского направления для Турции и личную неприязнь турецкого президента к Асаду, выправить отношения с Анкарой не получится, даже если та неожиданно признает атаку на российский Су-24 ошибкой. Как показала недавняя встреча сирийских оппозиционных сил в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, реализовывая договоренности, что были приняты в рамках коллективных усилий по урегулированию конфликта в САР, будет стараться продавить свои, не всегда выгодные Москве и ее партнерам, положения. Ни Саудовская Аравия ни Катар не собираются отказываться от военной поддержки антиасадовских сил (обращают на себя тревожное внимание пока безуспешные попытки некоторых сил в Дохе наладить поставки ПЗРК воюющим в САР группировкам).

Тревожным звонком для Москвы может быть состоявшееся 11 декабря 2015 года выступление израильского министра обороны Моше Яалона в Институте Брукингса в Вашингтоне. На основании анализа этого выступления некоторые аналитики уже сделали вывод о том, что в Иерусалиме обеспокоены усилившимся сотрудничеством России с Ираном. В свою очередь, это вполне может спровоцировать рост израильского недовольства в отношении Москвы, которой до этого удавалось сохранять с Израилем хорошие отношения.

Сотрудничество с Тегераном будет зависеть от целого ряда факторов. В 2016 году Россия и Иран продолжат взаимодействовать по сирийской проблеме. Но существенные экономические проблемы, высокие человеческие потери в сирийской войне и заинтересованность в восстановлении нормальных торгово-экономических связей с внешним миром могут внести определенные коррективы в позицию Тегерана.

Так, иранское правительство, заинтересованное в развитии экономических отношений с Турцией, старается смягчать критические высказывания в адрес Анкары, хоть и считает атаку турецких ВВС на российский самолет ошибкой. Помимо этого западные эксперты обсуждают вероятность (как кажется, все же невысокую) снижения иранского военного присутствия с Сирии из-за высоких потерь.
Россию в Сирии ждет весьма непростой год. Надежда на продолжение дипломатического процесса по урегулированию сирийского конфликта сохраняется, однако на этом пути Москве придется преодолеть еще много проблем. Также вполне вероятно, что российской военной группировке на базе Хмеймим предстоит отметить начало не только 2016-го, но и 2017 года.


Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/25/12/2015/567c069b9a7947b52c231eb3?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Вернуться к началу Перейти вниз
ДАШКО

ДАШКО


Очки : 289
Дата регистрации : 2014-01-17
Откуда : х. Маркин ДКР

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 25 Дек 2015, 21:56

https://www.youtube.com/watch?v=aSyRbNDiu6k...           ... не только ты, браток, в такой ситуации, а выход?... ВСПОМНИМ ПРОДРАЗВЁРСТКУ И НАШИХ ДЕДОВ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? СЛАБО НАМ? .... погано , а другого выхода нет. Суды? Заплати и обращайся в суд, но вердикт  в пользу путиных, медведевых, ротенбергов будет...

Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 25 Дек 2015, 23:02

А так действуют те кто гнобит наших фермеров!!!



Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вс 27 Дек 2015, 19:11

СМИ: Важный регион России угрожает Кремлю "вернуть 90е"

25.12.2015 20:10


Плохо скрытыми угрозами в адрес федеральных властей закончилось очередное заседание Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам парламента Татарстана в Казани. Причиной стал проект Концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ, разработанный при участии Института русского языка РАН, Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина.

Как пишет газета «Вечерняя Казань», участники обсуждения заявили, что концепция уничтожает национальное образование в России, в связи с чем в Татарстане возможны массовые волнения. По словам председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова, принятие концепции «возвращает нас к 90-м годам, когда люди вышли на улицы тысячами! Эта толпа, безудержная толпа, — она требовала равенства!.. Видимо, авторы этой концепции абсолютно не понимают жизни регионов, плохо изучили…».

«Самый страшный пункт — „Необходимо создать единую государственную систему обучения русскому языку как неродному, предполагающую обязательное обучение основным предметам на русском языке в сочетании с углубленным изучением родных языков и культур“, — заявил председатель парламентского комитета Разиль Валеев. — Это напрямую противоречит Конституции РФ, закону о языках РФ! Потому что там говорится, что любой гражданин РФ имеет право получать образование на родном языке!».
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 29 Дек 2015, 19:07

9 декабря 2015, 14:40 | Олимпизм
| Чемпионат.com
Прогноз на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро
Минимум медалей и дисквалификация всей команды — плохой и очень плохой сценарий Олимпийских игр — 2016 для сборной России. Как это будет.


С виду всё прилично
Через пару дней — Новый год, а значит самое время для занимательной футурологии — попыток угадать будущее. Правда, в данном случае слово «угадать» со стороны корреспондента «Чемпионата» не совсем честное: есть точные цифры последних лет, и эти самые цифры говорят, что предстоящим летом на Олимпиаде в Рио наша сборная покажет худший результат в новейшей истории — начиная с 1952 года. Это если не произойдёт ещё более страшного и всю команду даже не допустят до выступлениях на Играх. Читайте и не говорите, что вас не предупреждали.
читайте также
Жуков: ОКР продолжает финансирование всех программ подготовки сборных России

С виду ситуация вполне благостная. Заместитель министра спорта Юрий Нагорных, выступая на олимпийском собрании пару недель назад, огласил следующие показатели: сборная России в завершившемся летнем сезоне-2015 выиграла 25 золотых, 24 серебряных и 23 бронзовые медали, заняв третье место в общем зачёте. Впереди только китайцы (34 победы и 86 медалей) и американцы (31 — 77). Ближайшие преследователи, казалось бы, далеко позади — у японцев 18 золотых, у британцев и французов — по 15.

Больше одной золотой медали россияне брали на чемпионатах мира-2015 в следующих видах: фехтование — 4, тяжёлая атлетика — 3 (2 — если допинг-проба В Алексея Ловчева подтвердит наличие запрещённого препарата), борьба (вольная, греко-римская и женская) — 3, спортивная гимнастика — 3, бокс — 2, синхронное плавание — 2, художественная гимнастика — 2, лёгкая атлетика — 2.
читайте также
Александр Жуков: Олимпийский канал на территории России будет вещать в интернете

Вперёд — к историческому антирекорду
На первый взгляд, реальных конкурентов за третье место на предстоящей Олимпиаде у наших нет, сборная России едет в Рио за своим законным третьим местом, которое у неё отобрали хозяева из Великобритании четыре года назад. Но есть два важных нюанса, которые всё портят. Во-первых, из 25 одержанных в этом сезоне побед от трёх до пяти можно смело отнимать: ввязавшиеся в громкие допинговые истории команды легкоатлетов и штангистов с высокой долей вероятности будут в Рио (если их вообще туда допустят) далеки от лучших кондиций.

И главное. Статистика и практика последних четырёхлетий утверждает главное: на Олимпийских играх россияне выступают на 15−20 процентов хуже, чем в предолимпийский сезон. Трудно однозначно сказать, в чём дело — версии есть, но к теме данного материала они не относятся. Смотрим: на чемпионатах мира — 2003 россияне выиграли 33 золотые медали, а через год на Олимпиаде в Афинах — 28; в 2007-м было 30 побед — а на Олимпиаде в Пекине-2008 лишь 23; на чемпионатах мира — 2011 — 29 побед, а на Играх в Лондоне-2012 — 24.

Судя по этой логике, 25 побед 2015 года превратятся в Рио в самом благоприятном случае в 20−21 (и это если на своём медальном уровне выступят штангисты и легкоатлеты, что, как мы уже сказали, вряд ли). Это будет худший результат нашей команды в новейшей истории — с момента возобновления участия в летних Олимпиадах в 1952 году (там было 22 первых места, но и медалей тогда разыгрывалось в два с половиной раза меньше). Что как бы намекает, что борьба за третью общекомандную позицию может вновь, как и в Лондоне, завершиться поражением — тут уж как бы на пятое не упасть. Помешать такому раскладу может только чудо или прыжок выше головы.

Вполне может быть, правда, что выше головы прыгать и не придётся. Другие прыгнут за нас. А мы останемся дома сидеть.
читайте также
ОКР испытывает затруднения с плановыми выплатами после решения ЦБ РФ по Внешпромбанку

«Прошу репост и проголосовать в поддержку России»
Не хочется нагнетать излишнюю панику, но ведь и год назад к этому тексту, предупреждавшему о возможном отстранении команды легкоатлетов, отнеслись как к депрессивной страшилке. А вот оно как вышло. После скандала со штангистами я уже рассказал о голосовании портала Inside the Games, касающегося отстранения всех российских спортсменов от Рио — и предположил, что это пробный камень.

То, что всё это всерьёз и опасность существует, косвенно подтвердила опытнейшая Елена Аникина, директор по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России — свой человек в мировой спортивной политике, человек, приложивший руку к выбору Сочи столицей зимней Олимпиады. «Друзья! — написала она на своей страничке в «Фейсбуке».

— Прошу репост и проголосовать NO — в поддержку России!.. Пишите мне, какой процент поддержки российских спортсменов получается. Это важно сделать сегодня! Спасибо!". И, надо сказать, всеобщая мобилизация помогла — против отсутствия России в Рио проголосовали 87 процентов. Это лишь начало борьбы, где нам нужно быть готовыми защищаться. В идеале — атаковать самим, но надежд на такой сюжет мало (если уж российская сторона за целый год после фильма Хайо Зеппельта не сделала ничего, чтобы предотвратить отстранение легкоатлетов).
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Сб 02 Янв 2016, 21:14

Вернуться к началу Перейти вниз
Тутуркин




Очки : 9
Дата регистрации : 2015-10-12

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 09:10

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту.

Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т. д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 18:16

Торги ММВБ
$75.55+0.79
€82.08+1.46
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 20:01

В России внезапно начали обсуждать будущее страны после Путина, по крайней мере в социальных сетях. Начало дискуссии положил пост Гарри Каспарова, написанный 2 января:

"Россия после Путина.
Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим – это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим – это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились. То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти – это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты".
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 13 Янв 2016, 11:26

ПЯТЬ ЗАКОНОВ О ТОРАХ, ПРИЗВАННЫХ ОТДЕЛИТЬ 60% ТЕРРИТОРИИ ОТ РОССИИ. «КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ»
"великая-могучая" 61b96eadc76ec9f7baa1bb714c848883
Правящий режим принял пакет законов, которые в совокупности отделят Сибирь и Дальний Восток : «Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства, чтобы оно полностью блокировало ваше развитие Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства - это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. Писать для вас колониальные, антинародные и антигосударственные законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим»
http://communitarian.ru/publikacii/politika/pyat_zakonov_prizvannyh_otdelit_60_territorii_ot_rossii_kto_vinovat_i_chto_delat_15022015/
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 13 Янв 2016, 12:47

"Средний класс понял, пришла очередь другим понять"
"великая-могучая" Big_16716621452440130



Год назад мы выставили на продажу нашу дачу. Она у нас в престижном (как принято говорить) районе Подмосковья, в коттеджном поселке, заросшем лесом, где никакого беспокоящего строительства на километры вокруг. Тишь да гладь. Надежная охрана, московские телефоны, центральная канализация и т.д и т.п., всё в поселке функционировало, как часы. 

За все это время был один показ, хотя дважды снижали цену. Не интересуются. Сейчас решил я посмотреть в базе ЦИАН аналогичные объекты в окрестностях, чтобы понять, может, цена завышена или в чем дело.

И обнаружил: весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон. Даже интересно было: объявления-то с фотографиями. Увидели с женой, наконец, что внутри всех этих домов, что там за участки за высокими заборами. Грустно: люди-то строили для поколений, все продумывали, приспосабливали для детей, стариков, и так далее, цветы разводили. Жили в общем-то за городом все постоянно, на работу ездили. Люди примерно одного достатка. И вот - дружно решили сняться и уехать.

Вообще жуткое впечатление. Одно дело, когда ты один продаешь свой дом. Мало ли какие обстоятельства личные. Но когда вот так наглядно видишь, что целый общественный слой, и не абстрактный какой-то, а люди, которых ты отлично знаешь, вдруг растворяется в неизвестности, становится не по себе как-то. 

Что это было, эти так называемые "тучные годы"? Что-то вроде нэпа, наверное. Предприниматели строили бизнесы, врастали в землю, обрастали бытом и в общем-то связывали свое будущее со своей страной. Не понимая, что отпущено им несколько лет. А потом вдруг режим решил, что и сам справится, без всех этих "лавочников". И всё, наступила новая эпоха. Моментально это произошло, за пару лет буквально.

Масштаб катастрофы я осознал, именно глядя на наш несчастный поселок, виртуально гуляя по пустым комнатам соседских домов. А ведь это всеобщая катастрофа. Пока не все понимают масштабы произошедшего, но всё уже произошло. Средний класс понял, пришла очередь другим понять. Конец эпохи. Не смена неких сытных лет на менее тучные, а именно большая и жирная точка.
Андрей Мальгин
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 15 Янв 2016, 18:04

4 часа назад | Экономика
| РИА Новости
Греф включил Россию в список стран-дауншифтеров
Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают», которые не успели адаптировать собственную экономику и всю социальную систему к новой реальности, считает глава Сбербанка Герман Греф.

© РИА "Новости"

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия проиграла конкуренцию в мире по адаптации своей экономики к новой реальности и оказалась в списке стран-дауншифтеров, считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития Герман Греф.
Цитата
Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров.
Герман Греф, глава Сбербанка


«Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции», — считает глава Сбербанка.
читайте также
Силуанов: если мы не приведем бюджет к новым реалиям — повторится 1998 год

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — прогнозирует Греф.

«Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить, — это “экспорт мозгов”. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению», — высказал мнение экс-глава Минэкономразвития.
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пн 18 Янв 2016, 21:43




А что он сказал не правильно!?
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Вт 19 Янв 2016, 20:04



А чего им бояться? Тут 89% населения железобетонно зомбированно путинской пропагандой. Там-то уж точно ничего не урежут, вон уже и останкино обносят колючей проволокой. Я не шучу, башня рядом с моим домом находится, реально обносят.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 20 Янв 2016, 06:42

polkovnicdon пишет:


А чего им бояться? Тут 89% населения железобетонно зомбированно путинской пропагандой. Там-то уж точно ничего не урежут, вон уже и останкино обносят колючей проволокой. Я не шучу, башня рядом с моим домом находится, реально обносят.


А. Невзоров
― Правильно, если бы это было не так, то в 36-м году товарищей в кожанках
встречали бы не покорством и холодным потом, текущим по загривку, а встречали бы огнем дробовиков. Но ведь именно покорность заставляла русских в 35-36-37 году сотнями тысяч идти в расстрельные рвы. Вот эта сакрализация государственной власти. Это вечное преклонение перед чиновничеством и уверенность в том, что его жизнь, его благополучие, его здоровье, его бизнес, его дети принадлежат каким-то козлам. С большими звездами на погонах.

18 января 2016
Z
Персонально ваш
Все выпуски
5
350
6
174243
Время выхода в эфир: 18 января 2016, 15:05
в гостях:
Александр Невзоров
публицист
Ведущие:
Всеволод Бойко, Виталий Дымарский, Ольга Бычкова
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 21 Янв 2016, 21:43


Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Ср 27 Янв 2016, 10:56

Вернуться к началу Перейти вниз
Aleks-n12

Aleks-n12


Очки : 15
Дата регистрации : 2013-11-27
Откуда : Санкт-Петербург

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Сб 30 Янв 2016, 23:18

Marussia против всех или быль Российского автопрома


Источник: http://motor.ru/video/2015/12/28/marussia/?utm_medium=rexchange&utm_campaign=8&utm_source=news.rambler.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Чт 04 Фев 2016, 19:43

Президент Владимир Путин считает, что для России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Это и есть национальная идея», — заявил глава государства
​«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин, выступая на встрече «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей из 40 российских регионов).

«Это и есть национальная идея», — добавил он.

По словам президента, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал».

Для того чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, по словам Путина, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Ранее Путин в своих выступлениях неоднократно говорил о важной роли патриотизма. Летом 2015 года он сказал, что патриотизм — это «священный долг россиян», а в октябре назвал его «нравственным ориентиром» для подростков.
В 2004 году Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что национальной идеей России является конкурентоспособность. Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня, говорил Путин.

В 2011 году в интервью журналу VIP-Premier Путин назвал национальной идеей «сбережение народа», процитировав Александра Солженицына.

Летом 2014 года свою попытку дать определение национальной идеи предпринял патриарх Кирилл. Глава РПЦ заявлял, что «идеалом, общенациональной идеей» России является святость.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1f8a79a7947060162a5a7
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин




Очки : 1889
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 05 Фев 2016, 19:20

Энциклопедия > Великие писатели России

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
//////// Читаешь: "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!" - и диву даешься, как в короткой фразе вместилась вся Россия ////////////////
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

"великая-могучая" Empty
СообщениеТема: Re: "великая-могучая"   "великая-могучая" Icon_minitime1Пт 12 Фев 2016, 21:30

На просторах интернета идет дискуссия, началась как всегда из ничего, а завершается большой политикой, а впрочем судите сами..... 
https://www.facebook.com/groups/kazed/permalink/448691155342053/?comment_id=448730348671467&reply_comment_id=448961391981696¬if_t=group_comment_reply

Сергей Марковский Братья казаки! Поверьте, любые попытки сеперетизма сегодня, как, впрочем и всегда в нашей истории - это признак, мягко говоря, недальновидности. Только в составе России казачий род будет расти и возвращать былое величие! Иной путь - это смерть и бесславие!


"великая-могучая" 11227570_746834372106664_3868876820007568888_n

Виктор Кравцов Сергей Марковский,
видимо ты человек не глупый, и мне как бы поучать тебя не с руки. Но меня всегда удивляет сам подход к теме о сепаратизме. Когда идет национально - освободительное движение (НОД) в России никто не говорит о сепаратизме, хотя даже не понятен термин кто от кого освобождается? Сказки о том, что освобождаются от американского влияния, можете оставить себе. И так начнем все по порядку. Раздел Первый, Глава 1. Основы конституционного строя. Сатья 5. п.3 Федеративное устройство Россий ской Федерации основано на её государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации. Казалось бы что все написано правильно, но почему как только казаки на основе конституционных прав заявили о своем праве на самоопределение, кто-то сразу строчит как с пулемета статьи уголовного кодекса!? Здесь же сразу хочу всем сказать, ПРОХОДИЛИ и это!!! Целые прокуроры, системы министерства печати, минюста тоже пытались это делать. Но слава Богу, у нас еще в стране есть независымый Верховный Суд, который во всем этом разобрался и вынес вердикт в НАШУ пользу. Нет у нас никакого сепаратизма, а есть лишь стремление стать равным народом среди равных, к тому же все законы РФ это позволяют делать без ущемления прав других народов. Благо таких примеров сегодня множество. Ну не ущемили же ваши права, господа Марковский, Ильин и многие другие, такие республики как Татарстан, Башкортостан, Калмыкия, Хакасия, Чеченская, и многие другие всего - 21 независимое государство в составе РФ. Среди нихи есть даже Республика САХА - Якутия, и никто нигде даже не заикнулся о том что они дышат сепаратизмом. Тишина!!! Немного о статусе. Статья 66 п. 1 Статус республики определяется Конституцией РФ и Конституцией республики. А чем определяяется статус областей, краев - уставом, (строевым, внутренним, караульным) и т.д. По этим вопросам я могу написать доклад такой, что устанете читать, но это все буквально не к чему. Лучше кратко скажу всем здесь умникам. Закройте свой рот и никогда не произносите слова, не зная ихнего смысла. Донская Казачья Республика имеет право на восстановление своего статуса в составе Российской Федерации точно также, как и Республика САХА - Якутия!!! И еще замечу, что мы нигде и никогда не призывали о свержении существующей власти и тем более о неком выходе из территории проживания наших предков. ЗАПОМНИТЕ это надолго господа умники и не произносите слов позоря свои мысли, чтобы казаться здесь умным. Когда нам понадобиться ваш совет, как и что делать, мы может быть и спросим у всех вас...... Всего доброго!!!


В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
"великая-могучая"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 7На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
 Похожие темы
-
» Великая Тартария - только факты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Информационно-аналитический отдел-
Перейти: