ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВходСайт ДКР

 

 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Empty
СообщениеТема: 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства   7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Icon_minitime1Пт 19 Сен 2014, 19:58

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства.
Устройство современного общества и его механизмов кажется нам чем-то естественным и безусловным. Однако это не так — на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день — это всего лишь точка на траектории этих изменений. Как будет выглядеть государство будущего, как оно стало таким, каким мы его знаем, и бывает ли по-другому? Об этом рассказал почетный профессор Еврейского университета в Иерусалиме Мартин ван Кревельд во время первой публичной лекции из цикла совместного проекта журнала Esquire и InLiberty.
1. Различие между государством как таковым и правительством. Органы государственного правления существовали всегда, и их главная характеристика состоит в том, что они имеют юридически закрепленные полномочия управлять. Государство само по себе — это механизм, обеспечивающий работу органов государственного правления. Какие бы то ни было государства, за исключением греческой демократии, всегда принадлежали правителям (отсюда происходит термин: патримониальное государство), которые часто распродавали части своих земель или разделяли их между своими наследниками. Из–за этого стерлась граница между частной собственностью и государственной и произошли такие понятия как королевская казна, королевская армия, королевский герб и гимн (Боже, храни царя).

2. Если в 1700 году, еще было уместно вспоминать фразу Людовика XIV: «Государство — это я», то уже спустя 50 лет более актуально выглядело высказывание Фредерика II: «Я — первый слуга государства». Что изменилось за эти годы? С тех пор как великие монархии положили конец эры феодализма, государственное устройство ослабло, но увеличилось в своем объеме. Этот факт усилил потребность в новых бюрократических организациях. Бюрократия приобрела твердую почву под ногами.
3. Процесс, на основании которого государство взяло на себя роль правителя, —правительство стало частью государственной системы, — начался в Западной Европе. Кардинальная причина, по которой это произошло — доказательство эффективности государства в качестве машины для сбора денежных средств и ведения войны. Изменения роли государство, однако, не было повсеместным. В России, например, этот процесс начался только в середине 19 века. Во всяком случае, официально Россия до 1917 года оставалась патримониальным государством.
4. Около 1850 года, чиновничий аппарат, образовывавший государство, начал расширять свои функции — обеспечивать справедливость, повышать налоги и вести войну. Это сделало влияние власти ощутимой в области социального обеспечения (Бисмарк), образования (всеохватывающее, обязательное, бесплатное) и здравоохранения. Было необходимо создать по меньшей мере иллюзию, где социально обеспечены все граждане, а не только высшие классы. Так же широко распространилось мнение (Макс Вебер, прогрессивизм), что государственная бюрократия, руководствуясь объективными правилами, может быть более эффективной в удовлетворении потребностей общества, чем частные организации и инициативы. Многочисленные войны 20 века только укрепили тенденцию так считать. Во всех современных государствах именно на социальное обеспечение граждан выделяют большую часть бюджета.
5. Государственная власть, если измерить ее процентом ассигнованных ресурсов, внешних или внутренних, достигла своего пика к 1975 году. Именно с этих пор, благодаря Фридману, Тэтчер, Рейгану сила государственной власти снижается, так как:
1) заканчиваются войны
2) возвращается благосостояние большинства людей
3) происходит процесс глобализации (транспортные системы и связь работают на территориях всех государств)
4) теряется вера в эффективность бюрократического строя
6. Что насчет России? Современное устройство государства начало зарождаться в России только где-то в 1857 году.
Официально Россия была патримониальным государством до 1917 года. Затем пришла революция, а вместе с ней и попытка подвергнуть все тотальному государственному контролю. Подобный строй государственного аппарата оказался достаточно сильным, чтобы выдержать немецкий натиск и выиграть Вторую Мировую Войны. Но после 1952 года система начала медленно распадаться. Пропасть экономического и технологического разрыва России с Западом только разрасталась, а не сужалась, до той поры, пока система не рухнула в 1989 — 1991 годах.
7. Этот коллапс привел страну в практически анархическое состояние 1990-ых годов. В настоящее время, преодолев внутреннюю анархию в Российской федерации, президент Путин пытается вернуть в состав страны, по меньшей мере, часть советского союза. Эта попытка, как мне кажется, совершается против логического хода истории, и провалится. Вмешательство в конфликт на Украине, если только оно не будет доведено до победного конца в ближайшее время, может и вовсе привести к краху России.
Мартин ван Кревельд
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Empty
СообщениеТема: Re: 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства   7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Icon_minitime1Пт 19 Сен 2014, 20:26

Регионам разрешили вводить новые сборы.
Регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме, передает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
«Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма», — сказал премьер на пленарном заседании форума.
По словам Медведева, это поможет регионам получить дополнительную прибавку к бюджетам. В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что туристические и ряд других сборов в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года.
При этом премьер отметил, что после долгого обсуждения правительство «отказывалось от идеи вводить налог с продаж», который, по его словам, помог бы регионам, особенно крупным, получить дополнительные доходы, но привело бы к проигрышу населения.
Ранее 19 сентября «Ведомости» сообщили, что государство собирается предоставить муниципалитетам право увеличить ставку налога на недвижимость физических лиц. В результате нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза.
Власти в последнее время обсуждают различные варианты повышения налоговой нагрузки. В частности, планировалось ввести налог с продаж, но перед внесением бюджета в Госдуму это предложение было отозвано.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Возникает вопрос.  А для чего повышать налоги с населения, если бюджеты сельских поселений, районов, за область не знаю, способны только выплачивать зарплату своим служащим и то с большой задержкой. Там где могли бы справляться со своими обязанностями два чиновника, их сидит 10-12.  Тут вообще никакой бюджет не справиться. Если повышать налоги, чтобы у нас стала медицина бесплатна, то этот вопрос однозначно уже из области фантастики. Получается в этом случае двойная нагрузка. С тебя берут налоги, а потом ты же еще платишь за мед. услуги. Так где же здесь логическая необходимость!?  Есть правда одна на мой взгляд необходимость со стороны Правительства РФ,  дать грабить население местным чиновникам, на повышение им жалованья, которое уже сейчас превысило все мыслимые и немыслимые грани приличия, чтобы те как можно дольше держали "ситуацию" под контролем. Как то я попал на публичные слушания местных правителей, которые только пришли к власти после выборов. Первым делом у них стал вопрос повысить себе зарплату изменив некоторые статьи устава муниципального образования, якобы за особо тяжкие условия труда. Мной был задан один единственный вопрос: "Будьте добры, расшифруйте подробнее, как понимать особо тяжкие условия труда главы района и председателя зак. собрания р-на, вы будете выполнять свои обязанности на подводной лодке, у мартеновских печей, полетите в космос или временно будете становиться шахтерами!?" 
    На мой вопрос ответа не последовало, да и не могло последовать, потому как объяснить не объяснимое просто невозможно. Здесь проявилась элементарная жадность добравшегося до корыта чинуши, чтобы как можно больше набить своё брюхо... Что и делается по сей день. Пойди попроси у них социальной помощи, на тебя так наедут, что забудешь и дорогу к ним, притом навсегда. Но поживем увидим, чем будет завершаться вроде бы как "благое" дело!?
     Своими такими действиями они все больше и больше подписывают себе участь изгоев, а это произойдет рано или чуть погодя, но сомнений в этом уже не может быть.
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец



Очки : 2744
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Empty
СообщениеТема: Re: 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства   7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Icon_minitime1Пт 19 Сен 2014, 20:34

Алексашенко: будут повышать налоги везде, куда дотянутся руки.
Сегодня министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости» заявил, что Министерство финансов планирует повышение налогов: НДФЛ и НДС, а с 2015 года возможно введение налога с продаж, с 2016 года — плоской шкалы при уплате страховых взносов в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).
Обсудили эту тему с экономистом Сергеем Алексашенко.
Орлова: Сергей, вы написали блог на «Эхе Москвы», в котором уже оппонировали Антону Силуанову по поводу всего того, что он заявил сегодня «Ведомостям», конкретно по всем пунктам – это повышение ставки НДФЛ, введение прогрессивной шкалы налогообложения, а также отмена некоторых льготных ставок НДС. Вы можете нам рассказать, что значит, например, повышение ставки НДФЛ на 1 или 2 процентных пункта. Это много или мало? Насколько это возможно?
Алексашенко: Я, конечно, не стал бы говорить, что я оппонирую министру, потому что оппонировать министру могут члены правительства, которым я не являюсь. Мне кажется, то, что заявил Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости», это признание того, что нынешняя бюджетная конструкция начинает трещать по швам. И люди, которые работают в Министерстве финансов, они профессионалы высокого уровня, они этот треск слышат.
И Антон Силуанов прямо сказал, что правительство не собирается отказываться ни от программы вооружений, ни от так называемых майских указов, не собирается сокращать расходы, не собирается увеличивать дефицит. В этой ситуации остается один единственный путь – это повышение налогов. И достаточно добросовестно перечисляет все те источники, которые министерство финансов смогло найти.
Честно говоря, мне не представляется, что сам по себе тот масштаб повышения налогов, о котором говорит Антон Силуанов, он такой катастрофический. В конечном счете, 13% подоходного налога, 14% - это не очень много. Надо понимать, что, наверное, большинство из нас этого не почувствует. В масштабах страны это даст несколько десятков миллиардов рублей.
Но наиболее опасным, мне кажется, представляется сама тенденция, то, что Минфин заявляет: «Будем повышать все налоги, которые только можем, все, что найдем, все, до чего у нас руки дотянутся, все, в чем у нас не будет сопротивления, мы будем налоги повышать. Будем повышать НДС, будем отменять льготную ставку по НДС 10%, будем повышать социальные взносы, будем повышать пенсионный возраст, что эквивалентно повышениям в пенсионный фонд». То есть вот такая фискальная, в худшем смысле этого слова, позиция министра.
Орлова: А я правильно понимаю, что до 2018 года налоги повышаться не будут? Антон Силуанов заявил, что правительство должно определиться, в частности, Минфин к осени, а до конца года принять решение. Принять решение, чтобы что, чтобы с 2015 года повысить налоги или через 3 года?
Алексашенко: Вы неправильно понимаете. Есть несколько налогов, которые будут повышаться уже в 2015 году. Скорее всего, будет введен налог с продаж, о котором министр говорит, как о само собой разумеющемся, и будут повышены отчисления в фонд обязательного медицинского страхования. Сегодня не облагаются этим налогом по ставке 5,1% зарплаты свыше 620 тысяч рублей в год, соответственно, с 1 января следующего года высокие зарплаты будут облагаться дополнительным налогом.
Кроме того, будут повышены акцизы на табак и алкоголь, и у нас уже было запланировано небольшое повышение акцизов на бензин. Эти налоги будут повышаться. НДС и подоходный налог, Антон Силуанов говорит, что будем повышать с 2019 года, но я бы всерьез не принимал гипотезу о том, что между 2015, 2016, 2017 годах никакие налоги повышаться не будут. Наверное, в 2018 повышаться не будут, потому что это год президентских выборов. В 2016 и 2017, думаю, что через год Минфин еще нам что-то предложит и повысит налоги.
Орлова: Антон Силуанов говорит, что это естественный способ пополнить бюджет. А есть какие-то альтернативные способы? И вообще, насколько будет пополняемость бюджета с помощью увеличения налогов?
Алексашенко: На мой взгляд, эффективность пополняемости бюджета за счет повышения налогов не очень высока, потому что налоги – это, в конце концов, неформальный договор  между обществом и государством, когда общество признает справедливым то, что государство забирает какую-то часть заработанных денег. 12 лет, с 2001 года, Россия жила в условиях низких налогов, подоходного налога и достаточно стабильной налоговой системы, которая за исключением взносов в Пенсионный фонд практически не трогалась и не менялась.
И сейчас Минфин отказывается от этого общественного договора. Каким будет новый общественный договор, никто не знает. Практика показывает, что в таких условиях, в такой ситуации население предпочитает задуматься о том, как бы спрятать свои доходы и потихонечку снизить уплату налогов.
Орлова: А на что правительству не хватает денег? Из-за чего приходиться повышать эти налоги? Это какая-то критичная ситуация, может, нет денег, чтобы исполнять свои бюджетные обязательства, или это просто такой способ, допустим, чтобы не сокращать военные расходы?
Алексашенко: Военные расходы – это тоже обязательство, и майские указы президента Путина 2012 года о повышении зарплат – это тоже обязательство. И то, что нам объявили, что в 2017 году зарплаты всех госслужащих вырастут в 2,5 раза, это тоже обязательство. Министр Силуанов в своем интервью прямо говорит, что региональный бюджет, федеральный бюджет, с одной стороны, начали сокращать инвестиции, а для экономического роста, для экономической стабильности это плохо.
С другой стороны, он говорит, что ни у Минфина, ни у региональных властей нет никаких инструментов остановить безумные проекты, и приводит пример, показывая корреспонденту фотографии какого-то сумасшедшего проекта железнодорожного моста, по которому ездит 20 машин в час через железную дорогу, вместо того, чтобы сделать дешевый туннель. Это, очевидно, более дешевое решение, но почему-то выбирают самое дорогое.
Я бы сказал, что Минфин зажат между Сциллой и Харибдой, кого хотите, того и называйте Сциллой, для меня это военные расходы, которые с точки зрения экономики, абсолютно непродуктивные, но которые будут нарастать в ближайшие годы, и до 2020 года Минфин будет финансировать огромную программу вооружений. Харибда – это то, что есть обязательство по повышению социальных расходов, которые взял на себя бюджет.
Та пенсионная реформа, которую год назад правительство говорило, что она реализуется для того, чтобы снизить давление пенсионных расходов на бюджетную систему, она не получилась. Это один из важных тезисов в интервью Антона Силуанова, что к разговору о пенсионной системе нам предстоит вернуться, потому что она как просила денег из бюджета, так и просит. И вот давление социальных расходов, зарплат и пенсий с одной стороны, и военных расходов – с другой стороны, они не оставляют места ни на какие другие расходы, и они идут под нож. 
Карина Орлова
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гаринов

Гаринов


Очки : 20
Дата регистрации : 2016-01-03
Откуда : Азов

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Empty
СообщениеТема: Re: 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства   7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Icon_minitime1Пт 08 Янв 2016, 11:32

Одна из причин 6 летней Имитации восстановления ДКР/ выполнения решения второго съезда Казачьего народа - низкий уровень Мотивации. Среди казаков мало кто понимает конечную цель и Блага которые принесёт результат их труда по восстановлению Присуда. В любом деле должна присутствовать определенная движущая сила, стимулы.
Руководство ДКР обязано выполнить/создать элементарные условия для полноценной работы по восстановлению Присуда. - Найти финансирование, работать над идеологией.
1. Казаки должны будут отставить свои личные дела на второй план и РАБОТАТЬ ежедневно, на постоянной основе на благо национальной казачьей корпорации. Вникать во все сферы национального приоритета в том числе и в Банковскую систему РФ. Кто будет оплачивать труд казаков и их расходы?? Нужен КОШ!
2. Цель какая? Казаки народ! -Народу Присуд?? Востановление Присуда в составе РФ?
Лидер определяет цель, а казакам уже нужно либо соглашаться либо нет.
Для полноценной жизни казачьей семьи нужно национальное объединение-
Автономия в которой мне и моим братьям было бы комфортно.
Кто лидер? Что он может предложить мне и моим братьям казакам?
Вот реальные темы для понимания.
Вернуться к началу Перейти вниз
bakumenko-1962




Очки : 98
Дата регистрации : 2014-01-24
Откуда : Староминская Кубань(Краснодарский край)

7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Empty
СообщениеТема: Re: 7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства   7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства Icon_minitime1Пт 08 Янв 2016, 19:55

А лидера - атамана нам дает круг, но круг и определяет что должен делать атаман на период избрания. Колективный разум - продук работы круга казаков - нам казкам необходимо общаться и высказывать своё мнение и делиться опытом жизненным в современных условиях а судить казаков по делам в жизни и по их семьям и их детям а не поколичеству орденов и медалей на мундирах, а мотвация у казаков одна моя семья мой род - мой народ на моей земле и когда у казака будет излишек денег и душевного порыва тогда и присуд стане из небытия вот и вся МОТИВАЦИЯ. О то так брат казак Гаринов
Вернуться к началу Перейти вниз
 
7 тезисов о прошлом, настоящем и будущем государства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Нужно ли покаяние нонешней власти за геноцид казачьего народа в прошлом и настоящем!?
» Теория и Практика казачьего Государства
» Исторические наброски о прошлом.
» ВИДЕО. ПРАВДА О ПРОШЛОМ.
» Информационная сводка военных действий в Новороссии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА :: Доктрина ДКР (проект)-
Перейти: