ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться
 

 УЛЬТИМАТУМ ДКР

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin

Admin

Очки : 373
Дата регистрации : 2013-09-22
Откуда : Донская Казачья Республика

УЛЬТИМАТУМ ДКР Empty
СообщениеТема: УЛЬТИМАТУМ ДКР   УЛЬТИМАТУМ ДКР Icon_minitime1Вс 09 Авг 2015, 12:41

ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА


     12 сентября 2010 года в г. Новочеркасске, на Соборной площади столицы казачьего Народа, состоялся Чрезвычайный Круг Совета Атаманов Юга России.
Все стало проходить по сценарию, который уже становиться, как старая болезнь. Атамана Межрегионального Национального Движения "Казачий Круг Дона" - Юдина Александра Николаевича задержали на посту ДПС сотрудники милиции и сопроводили в Управление Внутренних Дел г. Новочеркасска.
Беседа проходила в конструктивной деловой обстановке, которая длилась ровно 3 часа. После, Атаман прибыл к собравшимся казакам и Атаманам Юга России. Время ожидания для собравшихся 250 казаков с разных мест нашего необъятного края, проходило в беседах и слушанием выступления, уже по праву можно назвать своего, коллектива "Чирские Зори", которые исполняли казачьи песни, и от которых мураши по телу шли.
В своем обращении к казакам и атаманам, Юдин А.Н. в частности сказал: " Выполняя волю наших предков, которые отдавали жизни за свободу нашего народа и решения II – общенационального съезда, мы сегодня должны поставить в ультимативной форме точку в создавшемся положении в казачьей среде, точку в споре, кто казачей, реестровики, или казачий народ. По большому счету это можно и не обсуждать, но терпеть тот факт, когда кто-то одевает форму наших предков и при этом обливает нас грязью, выдает желаемое за действительное, но самое главное, что по своей сути, руками реестра, против родовых казаков, ведется политический геноцид!"
Чрезвычайный Круг Совета атаманов Юга России принял решение направить парламентёров и вручить Ультиматум. Что и было сделано. Ультиматум принял лично господин Водолацкий В.П. в присутствии всех атаманов ВКО "ВВД", где после непродолжительных притязаний парламентёров и атаманов выше названной структуры, Водолацким В.П. было озвучено пожелание, что необходимо начать вести переговоры по теме: "Как нам дальше жить вместе!?" К этому, необходимо добавить следующее, что после завершения работы войскового Круга, который проходил в этот же день, произошла рабочая встреча заместителя Атамана Совета Атаманов Юга России МНД "ККД", Атамана "Кавказской Казачьей Линии Юга России" – Чурекова Юрия Сергеевича и Атамана ВКО "ВВД" – Водолацкого Виктора Петровича, на которой было принято обоюдное решение о начале переговоров 2 октября 2010 года в г. Волгограде, накануне проведения Большого Круга, казаками Юга России и Волгоградской области 3 октября 2010г. Утверждено представительство от каждой из сторон, по 14 делегатов. Вот и был завершен день, который ложиться в основу исторических, по своей сути событий в казачьей среде.




Учитывая факт присутствия на Большом Круге "реестровых казаков" руководителей Ростовской области, а также ЮФО и представителей Администрации Президента РФ, коренной народ Донского Края, казаки по национальности, наследники славных казачьих родов с делегатами других казачьих территорий требуем:
 
1. Прекратить политический геноцид против Казачьего народа в форме преследования активных казаков Межрегионального Национального Движения "Казачий Круг Дона" с применением административного и финансового ресурсов.
2. Вернуть исторические названия городам, станицам, хуторам, площадям и улицам. Демонтировать памятники, установленные лицам, принимавшим активное участие в репрессиях казачьего народа.
3. Передать казачьему народу уцелевшие административные здания, где до Октябрьского переворота находились Атаманские правления всех уровней.
4. Природные ресурсы Донского края, в том числе земли и рыбные запасы должны использоваться только с уведомления Казачьего Народного контроля.
5. Требуем прекратить использование символики и атрибутики казачьего народа.
Председатель Чрезвычайного Круга ККД — Маняшкин О. В. Волгоградская обл. г. Суровикино.
Председатель Совета старейшин ККД — Задорожний Н. Ф. г. Новочеркасск.
Делегаты Дона — Борисанов А. В. г. Суровикино, Волгоградской области.
Делегаты Терека — Чуреков Ю. С. г. Пятигорск.
Делегаты Кубани — Гетман В. И. г. Ейск, Краснодарского края.
Делегаты Ставрополья — Выходцев Н.М. с. Новоалексндровское, Ставропольского края
Делегаты Черкессии — Морозов А.Д. г. Черкесск

Писарь Круга — Боков В.Ф.
 
 
г. Новочеркасск,
Соборная площадь
12.09.2010г
Вернуться к началу Перейти вниз
Терский Казак



Очки : 22
Дата регистрации : 2013-10-24

УЛЬТИМАТУМ ДКР Empty
СообщениеТема: Re: УЛЬТИМАТУМ ДКР   УЛЬТИМАТУМ ДКР Icon_minitime1Вс 09 Авг 2015, 18:26

02.10.2010 г. в г. Волгограде было заседание рабочей группы, представителей казачьих объединений ВКО ВВД и ДКР Рабочую группу от от ВКО ВВД возглавил Бирюков, заместитель Водолацкого, от ДКР Маняшкин. По результатам переговоров стороны приняли решение подготовить Соглашение по взаимодействию. Проект Соглашения готовил представитель ДКР Разумов Д.В. Соглашение было подготовлено, согласовано с руководством ДКР. одобрено и передано Бирюкову. А дальше с этим Соглашением не согласился Водолацкий и соглашение о сотрудничестве заглохло. . Хотя сама по себе тема очень актуальна.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
УЛЬТИМАТУМ ДКР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА :: Ультиматум ДКР-
Перейти: